我是秋天的一缕风作文
我是一缕风,秋天的一缕风。我带着丰收的喜悦和果实散发的香气,云游四方,传播着秋天的气息。
我钻进了果园,果园里硕果累累。一个个红彤彤的大苹果,压弯了枝头,就像有一盏盏灯笼挂在树枝上;橘子挤在叶子下面,好像在窃窃私语,有几个橘子还扒开叶子,笑眯眯地往外瞧;水灵灵的葡萄透过叶子缝,一大串一大串地垂下来,晶莹剔透,就像一颗颗紫色的珍珠,十分美丽。它们轻轻地摇摆,好像在向我点头示意。
我出了果园,进了树林。树上的叶子都枯黄了,正告别自己的妈妈,一片又一片地落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,投进了大地的怀抱,又化作肥料。这情景不禁让我想到了龚自珍的一句诗“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”百花都凋残了,唯有野菊花不怕严寒,傲然挺立。小动物们都忙得不可开交呢!小刺猬看到浆果,打个滚,就把果实刺在背上;小松鼠将松果塞到空心老树里;小蚂蚁也在热火朝天地干着……它们都在收集食物准备过冬呢!我也趁机助它们一臂之力,帮它们把果实摘下来。做完这一切,我就悄悄地离开了。
我拂过了田野,好一派丰收的景象!高粱都涨红了脸,一个个玉米颗粒十分饱满,都把麦秆压弯了,摇摇欲坠,好像在说:“快来摘我呀!我快支撑不住了!”麦田里更是金灿灿的一片,一望无际,风吹过去,麦田上漾起了一层层波浪。因为忙着收割而满头大汗的农民伯伯,却一点也不感到劳累。喜看稻菽千层浪,又是一个丰收年,他们怎么会不高兴呢?
我又经过湖泊,湖泊里倒映着湛蓝的天空,悠悠的白云,正在向南飞的大雁,火红的枫叶……湖泊里的水五颜六色,宛如五彩池一般,令人陶醉……
我是秋天的一缕风,继续云游四方,将秋天特有的气息带到每一个角落。