风起的日子作文
风又起了,吹起了心中尘封已久的往事。我们看不见,却能感受,它不再是往日的和煦而是变得苍白冰冷,犹如奶奶的手!风似乎也老了,在这风起的日子里,我似乎听到了奶奶苍老的声音……
小时候,我最离不开奶奶。乡下少了城市的喧闹、汽车的尾气和闷热,却多了一丝凉爽一切都是那么地和谐。时光冉冉,眨眼间的工夫,几年逝去我到了上学年龄。在此之前我就预感到有事要发生。果不其然父母执意要带我去城市上学。临走前,我静静地看着奶奶娴熟
地摘她的菜。一旁的父亲似乎很不耐烦地跺脚催促地说:“妈,你快点”。奶奶没有回复而是在那继续摘菜,似乎想把对我的爱全都寄存在这些菜中。
最终,分别的时候还是到来了,离别前我再三的叮嘱奶奶让她过来陪陪我。车越行越远,奶奶的身影也变得越来越小,浓稠的黑发在微风的吹拂下啊,显得格外的柔软。此刻,没有言语;没有表情;没有眼泪,仅有单调的挥手,我十分失落!
记忆犹如蝉衣从身上脱落,但却有许多无法磨灭!这些记忆好似尘埃,在风起的日子里它们便会随风飘扬。
雨又在下了,路面又湿了,我匆匆地从雨中走过没有丝毫停下的意思,焦急的目光寻找着家人。风起了,身上不停的哆嗦。
在此之后,我与奶奶的交流都是经过那一根冰冷的电话线!
初中,我最终回到了那个日思夜想的地方。奶奶的头发不再似从前的柔软浓密,而是变得稀疏,花白。脸庞削瘦,健硕已不复存在,一根拐杖支撑着体弱多病的她!