风起的日子作文
我想拥抱风,并且成为你的心跳。——题记
你轻轻地拂着我的脸,让我为你着迷。你没有实体,却一直伴我同行,与我走过那无数个日子。
古往今来多少人为你倾倒,为你轻吟。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,是你的姿态吧;“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”,是你的魅力吧;“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”,是你的诱惑吧;“黄云万里动风色,白波九道流雪山”,是你的豪壮吧。
你平淡,你多情,你潇洒,你豪放。
春天你扬起温柔的情丝,拂过冻醒的湖面,拂过上学路上的我的脸心里泛起一阵阵温暖,荡起丝丝涟漪。好似母亲暖心的嘱咐“过公路小心点”。伴着春光,你与我同行,你轻点曼舞,向人们展示你的魅力。春天的疯像一曲清新脱俗的乐曲,携着希望唤醒了沉睡的生命,同时也唤回了我逗留的心。从此,我获得了生活的勇气,感受到春风的幸福。于是,我陶醉在春风中。
夏日你献出了火热的激情,让大地郁郁葱葱。那动人的绿呀,激起了我对学习的无限动力,对生活的美好憧憬。在这闷热的火炉之中,头顶上几顶风扇起到的作用微乎其微,不过是做无用功罢了。可你仍陪在我身旁。一丝带着热气的风吹过,为我拭去因奋笔疾书而留下的汗水。走到校园操场上,你跟随着我,我心中充满了无尽的遐想,有了你,我的心不再颓废,青春便添上了浓墨重彩的一笔。我张开双臂来拥抱你。夏日的风啊,谢谢你让我充满活力。
晚秋中你吹来了点点感伤,我知道你是在为我而忧郁。你有灵性,也会多愁善感,这是在所难免的,但是你不要悲伤。你留给我对丰收的畅想,留给了我火红的世界。你心中填满了五彩斑斓,你充实,你幸福。一缕儿风吹过,一片火红的枫叶飘落在树根旁,弯腰拾起将它放在手中。从落叶的脉络中,我读懂了你。秋风,你送走了幼稚获得了成熟。于是,我将你留在心中,我的青春也变得靓丽、稳重。
冬季来临,你如同一匹难以驯服的野马,四处践踏。把小草踩得一片狼藉,将田地里的残茬败叶吹得漫天飞舞,发出骇人的声音。你吹走了繁华,吹走了虚伪,只留下赤裸裸的大山与大地。我明白,你在用独特的方式考验着世间上所有事物的意志力。冬季的风,你好强劲,打痛了我的脸同时也打醒了我的心。让我领悟了真谛,让我学会了冷静、不再叛逆、不再轻狂。你与我并肩走在这个寒冷的冬夜里,感受着人生的残酷。在那以后,我多了一份从容、一份镇定。我都是要感谢你的。
我在风中走着,我与风一起走着。