风起的日子作文
散步海滨,一棵树下,我伸出手,风正温柔的摩挲我的脸庞,暖暖的,轻轻的。一片落叶悄悄地落在我的摊开的掌上,清晰的叶脉像一张网把我困在记忆的中央,想起那个同样风起的日子……
那天,台风将近,父母手忙脚乱地做准备,我一个人在客厅打游戏。微风轻起,父母叫我前去帮忙,可这手机游戏实在太吸引人了,我连话也没时间应答。终于他们忙完了手头的活,坐下来看会儿电视——自始至终我眼睛未曾离开手机,似乎也未曾嗅到空气中涌动的火药味。
忍耐了极久,父亲爆发了,当头一声棒喝道:“你放下手机吶!真不明白这些游戏有什么好的,把你的魂都勾住了!”我不想做无谓的解释,头也不抬。见此,父亲怒发冲冠,火药味骤烈,狂风四起,汹涌如波涛,掀起一场争吵。最后我俩冷静下来,一言不发的母亲突然朝我吼了一句:“你这次去美国游学那么久,怎么回来一点长进也没有!游戏是,你怎么一次也听不进!”
记忆如风,抽疼了我的心。我的手一颤,落叶挟着秋风,用最后的力量,活出最后的潇洒,悄然落地。
而当时的我再也听不下去,走进房间一甩手,狂风“嘭”地替我关上门。窗外,风骤雨烈,一片迷茫。狂风捶打着玻璃,是它哭诉的声音;飞雨轻拭它的脸,如同泪水打湿了面纱。心情沉重,我不知道要怎么面对父母。我该改变自己?但我素来是一个没有意志的人,也不相信自己能改变什么。
过了甚久,雨声渐淅淅沥沥,敲门声起,原来是母亲。她并未说什么,只是把她手机放在我面前,是她和一位同学家长的聊天记录。原来游学途中有一位同学拍了我玩游戏的照片发给一位同学,她立即告诉家长要和母亲商量,劝导我摆脱游戏:“他可不能再这样玩下去了!再这样,会毁了他!”我顿时感到彷徨,以及无比的羞愧与不甘。
母亲走开了,留下我一个人在房间里静静地反思。我实在太没有定力和耐心了,才会被这些赚钱的工具所吸引,甚至被人看不起!好强如我,当此竟发现自己的处境凄凉如斯,还需要靠别人的帮助才能爬起来的,不由自主萌发了一股冲动:我不甘这样!我不想沉沦!我不能沉迷于浪费生命的东西!我要怒放蓬勃,充满活力的生命!窗外,雨似乎小了,只有风,在吹。
路边一声汽车的鸣笛撞碎了往事,我才发现临近傍晚。不禁感谢上天,给了我这么一个改过自新的机会!捡起那片落叶,折身返去。曾看过朋友做树叶书签,我想,让这片叶子也成为我记忆的书签罢。
风,继续吹。不远处的大海随风动,千万角海波摇曳着阳光,像朝天的金鳞,耀然怒放。