风起的日子作文
风起的日子,蒲公英漫山遍野地飞舞着,让人进入一个满是回忆的世界……
记忆是刻骨铭心、不能忘怀的。记忆中最平凡的亲情是让自己深深感动、深受感触的。
奶奶,我最亲爱的人。她是那样爱我,她用她那双粗糙而充满魔力的手,编织着我童年的梦……
还记得小时候,家里条件不好,没有钱买精美的玩具,看到其他小朋友拿着心爱的玩具炫耀的时候,我总是哭着跑回家。这时,奶奶总是会把我抱到怀里,用她那双粗糙的手,为我拭去眼脚的泪花,笑呵呵地说,我们上山去和蒲公英妹妹玩。
山路总是陡峭的,走上一会总会气喘嘘嘘,我总能听到奶奶“呼”“呼”急促的呼吸声。有时候走累了,不免要停下来,喘喘气,休息一下。奶奶总是笑呵呵地看着我,紧紧地抱着我,从来没有把我放下过。半上坡上,长着许多的蒲公英。奶奶把我放在一个安全的地方,她小心翼翼地摘来很多“长夹子 ”。我拿过来一个“长夹子 ”,很是疑惑:“这有什么好玩的,奶奶?”我几乎又要哭了。“妞妞别急,你看”,奶奶背过身子,“蒲公英妹妹来和你玩了”忽然,从奶奶面前,很多蒲公英随风飞舞,奶奶也像是随风飞来的神仙,我惊呆了,欢快地追着蒲公英跑。“长夹子”里怎么就能飞出来这么多蒲公英呢?我总觉得奶奶有一双充满魔力的手。漫漫山路上,都是奶奶“变”出来的蒲公英。在满是蒲公英的世界里,我似乎也在随风飞舞……
没过多久家里人发现奶奶生病了。我本以为奶奶休息一段时间就能好的,可谁知奶奶住进了医院,我这才意识到奶奶不是休息休息就能好的。奶奶在医院里每天都要输液,看着奶奶那苍白的脸,我伤心极了,想到奶奶再也不能陪我一块儿上山捉蒲公英,我的眼泪就来了。那天妈妈到医院去照顾奶奶,我请求妈妈带我一块儿去,妈妈答应了。见到奶奶后,我发现奶奶比以前瘦了,瘦了好多。她脸色苍白地躺在床上,看到是我来了连声说:“来来来,到奶奶这儿来!”我急忙走过去握住奶奶的手,握着奶奶那粗糙而又充满魔力的手,我泪流满面。奶奶的身体一直很好,为什么会突然生病,又突然住院了呢?原来奶奶一直瞒着我们,生病了也不告诉我们。她说:“我的身体我清楚,没什么大碍所以就没告诉你们。”不久之后,奶奶就去世了……
如今,风吹远了时光的船,吹远了我那简单而又幸福的童年,吹远了奶奶对我的平凡的爱……又一次站在山坡,默默想起那漫山遍野的蒲公英,却只有无言的泪水沿双颊滚落而下,滴在我那冰凉的心尖……