风起的日子作文
在变化尽头大地的空白处,忘记了说话的方式,呆立在那里。要从哪里开始入手都可以,在绝望之中,找寻着那道光线。——题记
初到这个班级,心依然停留在小学对这突如其来的变化,不安。
也许是五六年级的顺风顺水,让我置身云端,面对初一的压力与这次考试的失败,感到力不从心。我一直都是一个不善言表的人。还是和以前一样,起床、吃饭、上学,过着日复一日的生活。可心里像少了什么东西,想抓又抓不住。
天空总是被阴云笼罩,没有风的日子,像我的心。成绩依然停留在后排,一次次的努力,一次次的失败,令我灰心。一张张面无表情的容貌从我身边匆匆拂过,周围几乎都是“学生族”我曾时刻提醒自己,不要因为置身于这样的环境中,而变成其中的一员,而现在,我应该是妥协了吧。
当朋友再也没有听到我对一个问题钻牛角尖,疑惑地凑过来,说:“你这几天怎么了,这么沉默?”我笑笑,淡然道:“不知道呢,也许是累了吧。”累了吧,我总这样告诉自己。我以为,即使一切的一切都变了,唯独那风,也会一样地吹,而现在,连风也要变了吗?我很累想要放弃,却也不甘心。
看似美好的长假,也过得并不愉快。回到奶奶家,丢下沉重的书包,仿佛卸掉了所有的面具。倒在床上,突然好想哭。老天仿佛也知道我的心情,雨点密密麻麻地落下。不甘终究只能化作泪水,打湿枕巾天气使我愈加伤感。也不知道过了多久,心情平复时,雨早已停了,天上是洁白的云朵,依旧看不到蓝天。载着水珠的树叶缓缓摇摆,我愣住了,果然,风消失的世界是不存在的。不顾奶奶的反对,跑到楼顶,脚下是大大小小的街道。张开双臂,头顶是洁白的云朵,云缝间不知何时,多了一抹蓝色。“啊——”我用力吼出心中的不快,直到嗓子干哑。任由风吹乱我的头发,闭上眼睛去体会,脸颊感受到了生命的呼吸,所以,我会继续努力。
心仿佛早已明了,即使经历了无数次失败,最后还是会一次次地朝着那个方向走去;即使遗失掉一切,找不到路的方向,也不曾后悔。因为风仍然会存在与这个世界,向迷途的我们,指引着正确的方向。想过要肩负起什么吗?那就不要当旁观者,从最卑微的一件小事开始,重拾遗忘在这里的梦。人们总是看到蝴蝶的美丽,可是又有多少人能真正看到她蜕化的过程是多么地痛苦。有人问:“既然这么艰难,为什么要改变?”因为蝴蝶心中有一个梦,她向往风,向往飞行。
被称之为今天的一天,从能做的是开始,改变吧。风正向着未来吹起,不管结局怎样,至少努力过。风永远不会消失,因为她是呼吸的意义,所以,向着风指引的方向,奔跑吧。