风起的日子作文
微风泛过湖面,漾起丝丝涟漪。真是好美呀!在那风起的日子里,你为我撒下一帘幽梦。
我静静地走在寂静的路上,心里不时泛起几许酸楚。几声银铃般的笑声传入我的耳。我转过头来,几张满脸笑容的脸映入我的眼帘。夕阳下,她们仿佛天使般的美丽。我陷入了沉思:曾几何时,我也似她们般天真活泼?又曾几何时,我变得今天这般忧郁无神……
我一如既往独自一人走在校园的小道上,你却静静地走在我的身后,但我却浑然不知。直到教学楼的拐弯处,我才发现你一直在我的身后。这时,你灿烂的笑容扑入我的眼里,我轻轻地问了一声:“你一直在我的后边吧?”你轻轻点点头。顿时,我的心弥漫着丝丝暖流。
还记得那一天,我和往常一样站在走廊上,无神的双眼望着远处那幽暗的山。不远处,偶尔掠过一两只小鸟儿。这时,我的身旁,一个人轻轻地走来,顿足,静止,无语。我知道,又是你来了。我转过头,望着你。此时你却一反常态望着远处,深邃的眸子仿佛有一丝不为人知的伤感。我轻轻地拍了一下你,你继而微笑着看着我,始终想用你的笑来温暖我,让我找回以前的自己。
后来的后来,我才知道事情的真相。那一天,你的妈妈生病住院了,你不想让我担心,不想再让我变得更烦恼,所以你没有告诉我,反而还用笑掩饰你的悲伤,我的心变得很沉重。
雨后的天空,洁净无瑕;雨后的高山,娟然如拭。你微笑着的脸庞在我面前飞扬,你说只要我开心了,你也会开心;你说,我永远是你最真挚的朋友……
在风起的日子里,是你的陪伴温暖了我;
在风起的日子里,是你的关心感动了我;
在风起的日子里,让我们的友谊如花一般盛开。