风起的日子作文
在那段早已尘封的往事中,风似一把利剑,又似一位良师,更似一个益友。
眼看离小升初只有一个月了,我的压力山大,整天都处在急躁之中。我曾经茶不思饭不想的呆在家里一整天,只为思考一道数学题;也曾经连续两个星期?都宅在家里,只为背完一套语文试题卷。虽然父母连连劝我,让我不要给自己背上太多的负担,不要那么拼命,但是我仍然保持自我封闭的状态,谁的话也不听。?日子就这样乏味的过着,直到有一天,我心中的魔鬼出现了。在满地是书的房间里,我妥协了,我打算放弃学习。一阵风从窗户中挤进来,发出“呜呜呜”的声音,刮到我的脸上。即使是五月,它仍旧吹的我打哆嗦。它像一把把利剑,刺在我的心上。
在家中休息了两天,父母决定带我去散心。他们煞费苦心的把我带到农村,让我体验生活,同时也让我考虑清楚如何选择自己的未来。又是一阵风,这是从田野里吹来的风。相比之下,这次的风温柔了许多也宁静了许多。它缓缓拂过我的脸颊,我坐在门槛上陷入了一片沉思——妈妈,我决定了,我要完成我的学业——在大人们诧异又欣慰的眼光中,我勇敢的做出了自己的决定,同时从堕落中站起来了,重新拿起笔,奋斗!是风,教会了我静心的思考,它就是我的良师。
也曾经,我与母亲意见不合而导致发生口角后,独自一人跑出家门,跑到湖畔去,一个人默默地走着。海浪拍打着海岸,草丛中传出蟋蟀杂乱的歌声……又是一阵风,它是海风,它像母亲温暖的大手一般轻轻抚摸着我,它是恬静的也是慈祥的。在不经意间,我的眼泪从眼角滑落。这时我想起了母亲所有的好,想起了她慈祥的面孔,想起了她在耳边对我的唠叨,想起了她千丝万缕的挂念。想家了,是的,我想回家了。借着风的力量和微弱的灯光,伴着蟋蟀此起彼伏的歌声,我迈开了回家的脚步。在不远处,一位中年妇女打着电筒,佝偻着背,发出最无力最撕心裂肺的呼喊声,那是一位母亲痛彻的担忧。我随风奔跑过去,从身后紧紧抱着那个弱不禁风的躯体。在无边的黑夜中,两个人紧紧相拥。风,依然吹着……我找到了母亲,找到了温暖,也找到了自己心的归属地。是风,告诉了我要学会体谅,它就是我的益友。?
风,指引我方向;风,带给我力量;风,鼓励我前进。是它让我警醒,是它让我学会思考,是它让我懂得体谅。我与风,一起走过。