风起的日子作文
轻风温柔地抚摸着村庄,温柔地勾勒着爱的影子。在风起的日子里,妈妈您让我尝到了爱的甜美。
那是一个寒冷的冬夜,窗外,寒风凛冽,如猛兽般撕咬着树枝,时不时传来树枝被折断的声音;屋內,我与妈妈正吵得厉害。原因是我非要妈妈给我买一台钢琴,用来参加学校的元旦晚会。但是仅靠妈妈那孱弱的身体东捞一毛,西捡一分的收入,哪里买得起啊。最后,不管我说什么,妈妈也不给我买。
这时,我哭着跑了出去,奔跑在狂风之中,泪水模糊了我的视线。“妈妈,女儿这点要求您也不满足,难道妈妈一点不爱我吗?是的,妈妈不爱我,要是她爱我怎么会忍心骂我,不满足我的要求呢!”我在心里默默地恨着妈妈。
我继续狂奔在寒风中,泪水一滴滴地流下,直到累了,我才停下奔跑的脚步。我呆呆地站在风中,任凭狂风侵占我的身体和头发。不一会,我隐隐约约听到一个焦急的声音在呼唤我,我猛地回头一看,原来是妈妈!妈妈正在焦急地四处张望,渴望见到我的身影;妈妈竭尽全力地呼唤着,渴望听到我的一声回应。可是我却掉头跑了,却全然不顾妈妈那瘦弱的躯体哪里受得了这样的狂风怒吼。过了一会儿,妈妈发现了我,她更大声地呼唤着我,同时加快了追赶我的步伐。不好!就在那时,地下一块石头把妈妈拌倒,可怜的妈妈重重地摔在地上。但是,妈妈却不顾一切地爬起来奔向我,把我拥入她的怀里,哭泣着说:“女儿,别离开妈妈,别离开妈妈,妈妈不能没有你。”听到这,一股巨大的暖流迷漫在我的心头。同时,我又好恨自己,为什么自己那么任性;其实妈妈那么爱我,我却说她不爱我。
风轻轻吹起了妈妈那苍白的发丝,在微弱的灯光下如银针般深深刺进我的心里。原来,妈妈为了我,早已逝去了她宝贵的青春。
在风起的曰子里,我尝到了温暖的母爱。