风起的日子作文
早起的天光,一笔一划地描出村庄的模样,薄薄的雾气笼罩着,仙境般飘渺:青瓦的屋顶,油漆早已剥落的大门,窗台上静待开放的花骨朵儿……
一切还是最初的模样,静谧、祥和。
我再次回到这片土地,我所熟知的乡间小村,风轻轻地拂过脸颊。
我拎着包走在乡间的小路上,一路跑到家。“奶奶!”我欢喜地叫着。“呀,囡囡回来了,快进来”。奶奶一脸慈祥,连忙随意地用围裙擦了擦手,朝我小跑而来,一把将我揽入怀中。满脸的皱纹像一朵盛开的山菊花。
一股浓郁的清香,暖暖地撞入鼻息,那是门前的栀子树开花了。栀子花开,浓浓烈烈地袭了下来。一切的一切,都似乎带着花的甜味儿。因远离城市的喧闹,又似乎带着独有的宁静。风将这股香香甜甜地味儿带出很远很远……
我倚在麦垛上,看人们在田间劳作,他们俯下身子,几乎将脸贴在土地上似的。哦,那是他们习惯了与土地那么亲近,那是他们虔诚地向土地膜拜呢!
田野褪去了秋的浮华,冬的凝重,在这生机勃勃的春天,除了纯粹的绿,还是纯粹的绿。风拂过麦苗,似波浪,不,这分明就是绿色的海洋……
四周静悄悄的。偶尔,远处传来几声狗吠。
在这风起的日子,没有没完没了的作业要去做,没有急事去催,只需微闭双眼,让惬意的风儿佛过面颊,或遥望蓝蓝的天空,看几片薄云掠过。把心儿慢慢地放空,融入这片宁静之中!
风掠过庭前落花,阳光把色彩调的很均匀,浅浅的斟在每一朵花瓣上,似乎给它们镀上了一层浅浅的白银,晶莹剔透,泛着柔和的光亮。
小村,远离城市的喧闹,一向坚守在那儿,像我的奶奶一样,坚守那一份宁静与安详,翘首盼着她的儿女早早归来。
纵使岁月变迁潮起潮落,亘古不变的是村庄的宁静与淳朴,一壶井水,几片薄荷叶,煮出的便是家的温馨与甜蜜。
在这风起的日子里,我想:我还要怎样更好的生活?树在,人在,我在,小村在。一切都安好。
风起的日子里,放慢脚步,把心放空,聆听自然。哦,岁月如此静好!