风起的日子作文
起风了,“呼呼”的北风挤进窗户缝轻吻着我的脸颊,吸引了我的注意力,吹乱了我的心情……
窗外的梧桐树在风儿的“眷顾”下左右摇摆,柔弱的小草更是无能为力地随风任意飘荡,可是北风全然没有怜悯之心,反而愈加肆虐,随手拎起一片又一片树叶,抛向高空,翻滚无数圈后无情地摔落在地。狂燥的北风得不到片刻的安宁,到处闲逛,仿佛成为这个世界的主宰,在它的世界到处嬉戏着、玩耍着……
拨开窗户,从缝里瞬间涌出一股强劲的气流,像被释放的野兽鬼哭狼嚎似扑打着我,让我不由得打了一个寒颤。我赶紧关上窗户,桌上的试卷早已被风吹得四处乱飞,我的心绪也像这试卷一样,飘忽不宁。
我叹了口气,不得不重新将试卷收拾好,准备回家。瞥了一眼被我藏在书本底下的那张竞赛的奖状,“三等奖“几个字显得那么显眼!我要把它带回家吗?我犹豫了,我纠结了,头脑中浮现出母亲前几天期盼的眼神。咋办?耳畔又想起母亲曾对我说过的话:“做事,得先学会做人。”于是,我把那张奖状塞进了书包,急匆匆地冲出了教室。迎面吹来一股寒风,像刀般刺入我的肌骨,直插入我的心,鼻涕像涓涓细流涌出鼻孔。我下间识地将全身裹了个结实,只剩下头露在外面。在这个寂静的夜晚,我蜷缩着身子在人群中穿梭,耳边忽然飘来不知是谁说的一句话:“这该死的天气……好冷啊!”我不由自主地点了点头。一辆又一辆的汽车从我身边飞驰而过,只留下那一串串冗长的喇叭声,身边的行人越来越少,我莫名地感到失意、落寞还有少许酸楚,好像整个世界就只剩下我一个人,心中五味乏陈,说不出的滋味。于是,我慢慢地奔跑起来,希望奔跑可以带给我温暖。
在黑暗中,我不知不觉到了家门口,从口袋中艰难拿出了千斤重的钥匙,缓缓插入门锁中,轻轻一转,“咔嚓”一声,门被打开了,一股暖得使人安心的气流扑面而来,我的身子一下子感觉暖和了许多。母亲从房间里探出头来,拿出一件厚厚的外套放在最显眼的地方:“天气变冷了许多,注意要多穿点衣服,不要冻得感冒了……你看你的鼻子都被冻红了,明天记得把我给你准备的外套穿上。”“嗯,知道了。”我默默地从书包里掏出了那张“三等奖”的奖状放在书桌上。还没等我开口,母亲就看见了那张奖状,拿在手上端详了许久,对我说:“失败是成功之母,别灰心,只要努力,我相信一等奖最终会属于你的。”听了母亲的话,我心里那千斤重的石头一下子变轻了许多,感到无限的动力,眼前仿佛出现了一道光,我要努力地抓住它,并将它无限地扩大。
风起的日子,你给了我温暖,给了我力量,让我充满自信和动力,找到了人生的方向。