秋天风的作文
秋天的风,是一把扇子。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,是个画家。它把枫叶涂得火红火红的,把橘子抹得黄橙橙的,把嫩绿的麦子画得金黄金黄的……秋天的风,把大地涂抹得五彩缤纷。
秋天的风,藏着好闻的味道。我闭上眼,深吸一口气,仔细地闻一闻风的味道,风里有各种花果的香气,有苹果、葡萄、小麦……闻起来令人垂涎欲滴。秋天的风,包含了整个秋天的味道。
秋天的风,吹起了金色的小喇叭。它吹过树林,树的叶子像一个个漂亮的蝴蝶,飘飘悠悠地落了下来;吹过麦田,麦子发出“沙沙”的声音,仿佛在叫人们赶紧来收割;吹过我的耳边,发出“呼呼”的声音,好像在跟我说“天冷了,要多穿衣服”……秋天的风,告诉大家,冬天快要来了。
秋天的风,呼呼地吹着。我迎风站着,任风抚过每一寸肌肤,感觉阵阵的凉爽,非常惬意。秋天的风,不像冬风那样寒冷,不像春风那样潮湿,也不像夏风那样炎热。它一定是奖励我们度过了炎热的夏天吧,抑或是在寒冷的冬天到来之前给我们的鼓励吧。
秋天的风,带给大地的是一幅五色的画卷,带给人们的是一曲丰收的歌。