秋天风的作文
秋天的风像1条又细又长的辫子,它带着清凉和温柔,悄悄地,悄悄地,趁你没注意,把夏天的炎热甩跑了。(简洁明快,写出秋风的特点,点出秋天与夏天的不一样。)
秋天的风像一盒五彩缤纷的颜料。它把红色给了苹果,红红的苹果像天上火红的太阳。它把橘红色给了橘子,橘红色的橘子像一个个乒乓球。它把黄色给了梨子,黄黄的梨子像一个个小葫芦。(用比喻和拟人的手法,写出了各种水果的颜色,写出了秋天的丰收景象。)
秋天的风像一个调味盒。它把甜甜的味道给了苹果、菠萝、香蕉。它把酸酸的味道给了橘子、橙子、青葡萄。(用比喻和拟人的手法,写出秋天里各种水果的味道。)
秋天的风像一把大剪刀。剪着剪着,一不留意,把叶宝宝剪了下来。叶宝宝慢慢变成了金黄色。叶宝宝跟着风哥哥,飘飘飘,飞上了天,飘飘飘,落下了地。累了,躺在地上和树母亲一齐聊天。(落叶是秋天的代表性景物,用比喻和拟人的手法,写出它们的颜色和变化。)
秋天的风像一封电报。小燕子看了电报,赶忙向其他小动物告别,向南方飞去。小松鼠、小白兔、小蚂蚁看了电报,便找来粮食准备过冬。青蛙、狗熊、蛇看了电报,就加紧挖洞,准备舒舒服服地睡上一个冬天呢!(用拟人的手法描述动物们存这个季节的活动。)
秋天的风,真是多姿多彩!