听风作文
我爱听风,在万籁俱寂的夜里。
今年的冬天来得特别早,风也刮得特别紧。夜晚,四周静悄悄的,我躺在床上,半侧着身子看书。由于没关窗户,风儿便悄悄溜进来,用她冰凉的手像母亲一样轻抚我的脸颊。虽然很舒服,但仍有一丝凉意。
风越刮越大,越刮越紧,但很有节奏感,在我耳畔发出“呜——呜——呜”的声音。
这声音似乎在哪听过,什么时候……我默默地想,严闭的心幕被拉开了,涌出许多印象……
记得桑美台风来临的时刻,(.)全城停电,黑乎乎的一片,没有一丝灯,好似一座“空城”。天在为我们哭泣,“眼泪”一滴一滴地落下来,打在雨披上,发出“噼里啪啦”的声音。可风声却更加大,好似鬼哭狼嚎,令人胆战心惊,毛孔悚然。
曾在邻居家中听到小孩的哭声也似这风声。那小孩在学校被老师冤枉,回家后索性趴在床上号啕大哭,哭声那样悲凄,仿佛是在向别人倾诉,倾诉自己的冤屈,倾诉自己所不应该受到却受到的惩罚。
不知不觉,“呜——呜——呜”声悄悄走了,“呼呼”声来了。旧时大风车发出的声音似这“呼呼”声,但却欢快、活泼……
这是夏日母亲为孩子打扇的声音吗?我眼前仿佛出现了炎炎夏日,孩子无法入睡,母亲找来一把大蒲扇,轻轻摇着,不知疲倦地摇着……
风,变幻不定,忽而强忽而弱,忽而震耳欲聋
,忽而声若游丝。
我爱听风,在那个宁静的夜里……