梦想乘风破浪初中作文
盼望已久的暑假终于到啦!我悄悄地定下了一个酷酷的计划:骑着单车去“乘风破浪”!伙伴们是不是觉得很炫呢?
我的单车虽然是24寸轮儿童版的,但它是"喜德盛"品牌里的新宠:最新的换档系统提供了速度保证,无论是平坦的公路还是坎坷的小路,可以随时切换档位;性能优良的叠刹系统提供了安全保证,在需要的时刻,能将车身稳稳地停住。
车架是我最喜欢的炫蓝色,我精心挑选了一个配套的头盔。哇,我瞬间变身为神气的"骑士"了!装备齐全,接下来最要紧是苦练车技。我花了两天下午的时间来熟悉车况。先在院子里溜车、滑行、急刹……摔了无数跤,胆子逐渐变大,车技也越来越娴熟了。终于,妈妈同意我周末可以跟着她一起骑车出门了。
我们的目的地是郊外的康养院。我们小心翼翼地骑上了公路:哥哥打头阵,我在中间,妈妈压后。哥哥骑得很慢,很稳,我也学着他的样子平稳地骑行。路过闹市区,各种车辆和行人来来往往,喇叭声、喧哗声不绝于耳,我不禁有点紧张,悄悄地握紧了左右两边的刹车。来到郊区,车辆越来越少,我不再紧张,情不自禁地越蹬越快。车轮飞转,我的背上似乎生出了一双巨大的翅膀,托着我在无边无际的天地间自由飞翔。树叶儿在风中哗啦哗啦地鼓掌,小鸟儿叽叽喳喳地为我加油,这样的感觉真的太棒了!
40分钟后,我们到达目的地。妈妈带着我和哥哥跟康养院的爷爷奶奶们做事,聊天。所有人都夸奖我今天的完美骑行。我拍拍停在身边的单车,心里默默地说:谢谢你,我的好伙计!这个暑假,我们会一直在一起,挑战自己,乘风破浪!