我们的梦想是寻找翅膀,于是我们弄丢了童年的纸飞机;我们的梦想是走出这座小城,去外面繁华的城市闯荡,于是我们遗忘了幼年时在窗外栽种的那株梧桐树,如今它早已枝繁叶茂。
当我读到震情报告时,看到不断有人被从废墟下救出,却总是撒手而归时,我不禁热泪盈眶。那是我的梦想就是有更多的人活下来,因为我知道,全国有13亿人民在为伤员们默默的祈祷。
当我被老师误解被罚时,我只是看着操场上在赛道上浑身被镀了一层金光的选手们,脑海中那些刻在桌子上的鼓励语在一遍遍给与我勇气。无论谁质疑我的能力,我都要一直坚定信心,永远不能被打败。那时候,对生活永远执着,是我涌动的梦想。
网络红人“苏珊大妈”的成名让所有人感到不可思议。当苏珊走上讲台上的时候,评委都认为这是一个其貌不扬的人。当苏珊兴奋的与观众高声宣布自己的梦想,所有人都在下面窃窃私语的嘲笑她,她依然毫不介意的大声宣扬着自己的自信。
当着这没有被所有人看好的中年妇女苏珊开始她的演唱时,没有人再来嘲笑她,他们不再说话,而是静静的听着台上传来的天籁之音。
苏珊是一个丑小鸭,但却无需蜕变成白天鹅。她对音乐的无比热爱,最终克服一切艰难。
实现梦想的道路也许会很短暂,也许会无比漫长,但只要我们沿着找寻梦想的道路坚持不懈的追寻,最终能够找到梦想的真正含义。