梦想乘风破浪初中作文
“秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归”,昨夜雨密风骤,今日秋风乍起,天气微凉,在这清冷的深秋,我和妈妈临时起意,想来一场“忙趁“秋风”放纸鸢!
我的风筝可神气了!它是一只全身粉红,长达两米的巨型火凤凰。它的翅膀上缀满了五彩缤纷的亮片,漂亮极了!尾巴上有三条红橙相间的长丝带,它们可是用来保持风筝平衡的哦。看着说明书,我三下五除二就把风筝组装好了。此时的我已经磨成摩拳擦掌,跃跃欲试了!
我和妈妈驱车来到胶阳路,一下车,我便迫不及待的想把风筝放上天了。可惜心急吃不了热豆腐,刚起跑,我就踩了一个大水洼,把鞋子给弄湿了。真是出师不利呀!
可我并没有丧失信心,妈妈也鼓励我再来一次。这次妈妈在后面举着风筝,我在前面跑,可是我发现风筝怎么也飞不起来。我仔细观察了一下风向,发现今天的风是从北往南吹的,但是我是从西往东跑的,这样怎么可能飞得起来嘛!我马上调整策略,从南向北逆着风跑,风筝一下子飞了起来。
可一波未平一波又起,当风筝快飞起来时,不小心被一颗刺果树给勾住了,真是半路杀出个程咬金啊!我和妈妈费了九牛二虎之力才把我的火凤凰救了下来。
此时天空飘起了细雨,但放风筝的性质并没有受到丝毫影响。我吸取之前所有的教训,重整旗鼓,搜地一下就把风筝飞上了天。
我的火凤凰,迎着萧瑟的秋风,越飞越高,越飞越稳。在淅沥的秋雨里乘风破浪,展翅翱翔。确实,我们无论做什么事情都要仔细观察,用心思考,坚持到底。这样才能成功。