梦想,梦想是一座小帆,也是一座轮船,小帆固然容易制作,可在大海航行旅途中易迷失方向或翻船下沉,轮船固然困难不易,可在大海的航行旅途中不易迷失方向,我要努力做一个拥有不易坍塌梦想的人。
都说少年的梦是最无邪可爱、美丽的事情。我有两个梦想,一个是为自己的梦,一个是为他人的梦。第一个梦想是做我自己想做的,当一个歌手,给自己、大家放一些能够放松身心的美妙音乐。第二个梦想,是做一个有钱人,不是为了别的,为了辛苦的家人,可怜的流浪猫狗,想走出乡村的贫困儿童。希望为我操了半辈子心的家人们以后可以幸福安详的度过晚年;希望通过微博的贡献,让那些小动物不再受到伤害;希望努力学习的农村学生们可以得到良好的教育;希望我们的中国,也可以越来越富强。
可是要怎么实现呢?要有实际行动,如果我没有天赋,那我会更努力,如果我们和对手实力相当,那会在细节中更加用心。
“梦想”是一座舒适的小屋,你想要的里面都有,可“现实”是一条漆黑的小路,你看不见任何东西,你非常害怕,可是“坚持”又给你了一个指南针,还告诉了你一句话:“只有穿越漆黑的路,才能看见光芒,只有经历风雨才能看见彩虹。”记得政治书上说,梦想是人类为对未来美好生活的愿望,可我觉得不仅是这样,还是装点人生的彩绸,迷茫道路中的一盏明灯。