梦想是什么?是一朵绚烂,长开不败的春花罢。她婀娜多姿,随风起舞,月光下留下她娇小的影子罢。我望着窗外淡淡的月光,时常这样想。月光轻柔地洒下,兰花轻轻地舞动腰肢,我和她对视着,我问她,她的梦想是什么?她笑了,轻轻地说,梦想,不过是在这样静,月光这样淡,星光这样美的夜里,等我这样忧伤的人来享受她的香,问她的梦想是什么罢。我笑得很无奈,兰的梦想这样单纯,而我却连自己的梦想是什么都无从知晓,我是不是太可笑,太可悲?看着窗帘上映出的兰妩媚的影子,我问自己,或许,自己的梦想有些许轮廓?我轻轻闭上眼,既然不明白梦想,那就先"梦"吧。我梦见我站在台上,激昂慷慨地讲我所想,心情那是一个好啊。不错,当一个演说家,是我不肯泯灭的梦想。七八岁,看见学长学姐在国旗下热情演讲,心中闪过一丝惊羡,又余下不止两丝向往。十一二岁,看见电视台主持人的精彩演说,觉得好遥远,又好憧憬。
步入中学校园,数学老师破天荒地叫我给同学们讲题。我心中一惊,这也算得上是"演讲"罢。忐忑地走上讲台,轻跺了下脚,还好,有"脚踏实地"的感觉。心跳没有加速,脸没有红,手也没有抖,声音也没有发颤,胸膛里也没有淘气的小兔。顺利地讲清楚了题。平静地回到座位上,老师说我有天分,又借机埋怨当老师不好,还叫我以后不要当老师,当个主持人就好了,我心中一乐,更加坚定了信念。不知何时,我已睁开了眼,还想了这么多。我"梦"了,也"想"了,我的"梦想"便已明了,那便是——当一个演说家。不错,当一个演说家,这是我不肯泯灭的梦想。我又问兰,她的梦想实现了吗?她轻轻地笑了,说,已实现了好几次了。你不是常常半夜跑来问我梦想是什么吗?我回敬她,好哇,你会嘲讽我了是不是?我不给你浇水了。她说,不嘛不嘛,她渴死了,谁来看着我实现梦想啊。"对了,你的梦想是什么呢?〞她反问我。
我说,我已经明确了梦想,那就是成为一个演说家。而且,我已经卖出了一小步,我还要大步向前!她说,他相信我会的,她一定会撑着不渴死,等到我成功的那一天。我说,嗯。梦想是什么?我又问天上的月牙儿。我不是不明白,只是想再坚定一下自己的信念罢了。月儿说,梦想是一轮新月,是缺憾,不是所有梦想都会实现,都是完美的,正因如此,我们才要努力的使它完满,没有缺憾。月儿还说,还有十四天他的努力运作,他就完满了,他还说,他相信我也终究会等到人生的"十五”。我笑着向月儿点点头,我默默地说,月儿,兰,谢谢你们的祝愿,我也相信自己会等到人生的“十五”,我会实现自己的梦想的,努力吧!