风景优美作文
乡下,总是风景优美。每一个到那儿的人,都会被那里的风景所吸引。尤其是四月的乡村,格外生机勃勃。
我来到一片辽阔的田野,走在乡间的小路上,呼吸着带着芳香的新鲜空气。瞧,小草铺在小路上,随风摇摆着,远远望去,好像一张绿色的地毯。大树像一把绿色的大伞,走累了,可以在树下休息,田里的庄稼也绿油油的。放眼望去,田野里到处都是绿色,就像一片绿色的海洋,美丽极了。
在乡下,总能在你不经意的地方看到一条条小河。河边一排排大树,一朵朵野花,河里小鱼游来游去,河面波光粼粼。这一连串的景物就好像一幅美丽的画卷,让你感到自己就在画中。夏天,乡下的孩子放学后,总会偷偷背着父母跳到小河里,抓鱼摸虾,然后回家被父母责骂,可下回还依旧跳进小河去玩耍。
乡下的果园最诱人。果园里有许多果树,有梨子树、苹果树、桔子树。四月,虽然果子还没有长出来,但树上已经开满了花,五彩缤纷。浓浓的树荫加上各色的花,眼前一片明艳。总之,这里只能用一个字形容,那就是美!
乡下的景色真迷人,不同的季节有它独特的景致,每次到乡下,都是与大自然的一次亲密接触,总让人流连忘返。我爱乡下风光。