枫树的作文
广场上,有一棵枫树和一棵松树。
枫树的叶子像一只张开的小手,像星星,更像小公鸡的漂亮尾巴。到了秋天,枫树的叶子就从绿色变成了红色。松树的叶子尖尖的,好像缝衣服的针,很扎手,但是,它不怕寒冷,一年四季都是绿色的。
春天,枫树发芽了,过了几天,枫树的芽变成了小叶子了,它穿上一身浅绿色的衣服,真美!枫树看了看松树,松树的叶子小小的,尖尖的,甚至还有点“破”。枫树说:“喂,松树,你的叶子怎么那么小呀?你看我多漂亮!”
又过了些日子,枫树的叶子已经长的又大绿了,它在微风里得意地跳起舞来。
到了秋天,枫树的叶子变红了,红的像火,好漂亮呀!枫树有些趾高气扬了,对松树的口气也些热嘲冷讽,但松树只当没有听到一样,照样过的很开心。
冬天来临了,枫树经不起寒冷的北风,叶子纷纷飘落下来,只剩下光秃秃的树枝,枫树瞅着自己难看的样子,再望望松树一成不变了模样,想起自己对松树的嘲笑,难过的哭起来。