生命因奉献而美丽高一作文
如果你是一棵大树,就像下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一缕春风,就温暖冬眠的心。一腔热血洒高原的孔繁森,一生为人民无私的奉献,用生命铸就了辉煌。
春,大地一片生机勃勃,花儿向太阳点头,树儿挺直了身躯,一阵春风,吹醒了这里的一切。孔繁森,他正在西藏高原上工作,和群众一起劳动,拿着锄头用力的疏松着土地,每次的动作是那么的娴熟,每一次弯腰不难看出他的辛苦,自从他来到西藏,就吃不饱,睡不好,常常在高原上,吃的是干粮,有些还是糊了的,有些干部都难以下咽,但是他却吃得津津有味,说:“这干粮不错,有嚼劲。”喝的是冰水,甚至是冰块,还乐观的讲:“等这儿开发后,让外国人花美元来买。”他的全部心思都放在西藏经济上,因而常常操劳,导致营养不良,脸色苍白,脸又瘦又尖,但是这些遮掩不住他那炯炯有神的眼睛。
夏,在高原上是那么的炎热,蝉拼命的叫着,吵醒了这里的一切,烈日下树也挡不住烈日的暴晒而枯萎,但孔繁森依然认真的指导者工作,他亲自参加劳动,开发公路,努力地搬运着路边的大石块,豆大的汗水从头上渗漏下来,汗水沾湿了他的衣服,每次搬起石块都是咬着嘴唇,是那么的吃力,嘴唇发干的裂开了,血正慢慢的流着,但是他是很欣慰与高兴,因为路通了,发展就快了。
秋,秋风一来,树上的叶子,沙沙的飘落下来,大地无一生机,是那么的荒芜、颓废,但孔繁森他依旧继续他的工作,他依然自信的努力的发展着西藏经济。在这颓废,无一生机的高原上是那么的暗淡无光,但是他在这暗淡无光的地方中,就像沙漠中的一片绿洲,是那么的闪耀。西藏经济有了较快发展。
冬,大地一片雪白,北风咆哮着,高原上是那么的荒无人烟,是那么的凄凉。但是,孔繁森他没有,因为他有一颗热血沸腾的心,零下几十度的地区里工作,而一工作就是一整天,脸冻的无一血色,皮肤干燥皱得老人一样,头发也更苍白了,手冻得红肿,稍微一看,不难看出手指冻得裂开了,还央着一丝丝血迹,血厚盖过膝盖,每走一步是那么的艰辛。他的脚冻得完全没有一点知觉,那里是多么的寂静,连自己踩到雪下面的树枝一类的都听得一清二楚。但他没有放弃过坚持着自己的信念发展地区经济,提高人民生活水平。
孔繁森,他在西藏奋斗了10个春秋,他为人民奉献了很多很多,包括了他的生命,在他累到之前,他说过:“只要人民幸福,再苦再累也值得。”他的一脸笑容,默默地离开了我们,西藏地区的经济有了较快的发展,但是他走了,我们要向他学习,不懈地奋斗,努力地拼搏,不断的创造,生命因奉献而美丽。