时光如流,转眼间,美丽的春姑娘身着七彩的纱裙,迈着轻盈的脚步,来到了大地,万物复苏,万象更新。
我和同学们坐着风伯伯的便车,像一群晶莹剔透的会跳舞的小精灵,携手来到了美丽的校园。为了使我们的教室充满春意,让我们感受到春天的欢乐。我们班开展了“绿化教室,美化校园”活动。
今天,老师让我们自愿带一些绿色植物进班级。爸爸还特地陪我到花鸟市场精心挑选了自己喜爱的植物。那是一盆刚喷过水的文竹,晶莹的小水珠,点点滴滴附在茂密的绿叶上,阳光一照,像无数奇妙的珍珠在闪亮。当我来到教室,只见同学们纷纷从家里带来了各种各样的绿色盆栽。看那初开的桃花,是白色的,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹。水仙花那修长的叶儿,娇嫩嫩,湿润润,绿莹莹,仿佛是百花女神发出的春天的令箭。一簇簇丁香花,紫色的,显得那么华贵,白色的是那么洁白无瑕。同学们个个巧用心思,活学活用,自制的盆栽件件别出心裁。什么油菜花,小青菜,小芦荟,小松苗······几十个盆栽,虽然件件并不是盆栽,却件件胜似盆栽。我就不一一介绍了。
活动中,大家明确分工,有的负责浇水,有的负责修剪。一盆盆绿意盎然,形态各异的盆栽,正向我们招手微笑,清香扑鼻而来。同学们把它们分别摆在窗台上,讲台上,教室的各个角落里。形成一个个小小的植物园。
我们的教室在同学们的装扮下,一片生机勃勃的嫩绿,这一处处,这一景景,无不带来一股股绿色的温馨。以后,在紧张的学习之余,我会为这些盆栽松松土,施施肥,浇浇水,为班级的绿色继续做一份微薄的贡献!