奉献的作文
在我们的生命中,有许多具有无私奉献精神的人:有日夜辛苦的清洁工;有奉献自己青春的老师;有无怨无悔辛苦搞研发的科学工作者;有面朝黄土背朝天的农民伯伯;有救死扶伤的白衣天使……
每天,清洁工起早贪黑地保护城市的容貌,被誉为:城市的美容师。当我们还在梦中时,他们已经开始了一天的工作;当我们吃过晚饭,围坐在电视机前享受天伦之乐时,他们还在坚守岗位;当我们在节假日,和小朋友一起到公园游玩时,常会看到他们不怕累不怕苦的身影……
在学校里,一位年迈的老师为她的最后一批学生讲解习题。她把自己的青春奉献给祖国的花朵,却没说过一句怨言。因为她要让孩子们学到更丰富的知识,长大后为祖国争光添彩。她从一个豆蔻年华的少女,站在三尺讲台上啊,一站就是几十年。一条条皱纹在不再年轻的脸庞上构筑了道道沟壑,一根根华发向我们讲述了几十年如一日的辛苦耕耘。
我国的科学家是伟大的,是他们研发了中国的第一枚核弹,是他们创造了我国的第一颗鱼雷。
我们的粮食是农民伯伯一棵一棵辛苦种出来的。“粒粒皆辛苦”让我想到了农民伯伯的辛苦付出。
5。12地震时,白衣天使们很快地赶到了灾区。为受伤的人们处理伤口,做全面检查,不顾自己的安危在简易的房子里做手术。几天几夜不眠不休……
有时候,生命中最美好的景致有时并不是用美丽的色彩描绘而成,有时候也许只是一个瞬间的动作,却深深地印在我们的记忆之中。