奉献的作文
在别人穷困潦倒时,我们要奉献出爱心;在别人无依无靠时,我们要奉献出爱心;在别人寻求帮助时,我们要奉献出爱心……需要我们献出爱心的时候太多太多,可是能献出它的人却太少太少。上个月,我就遇到了这样一件事。
星期天,妈妈开车带我去图书城买书。在一个十字路口旁,看见了一个乞丐。他衣衫褴褛,穿得破破烂烂,失去了一条腿,跪在地上,眼中充满了悲伤,一副可怜巴巴的样子。“可怜可怜我吧,可怜可怜我吧……”他一边说着,一边不停地作揖。一个高大的男人走了过去,一个娇小的阿姨走了过去,一个中年的妇女走了过去,一群快乐的大哥哥走了过去,“一个,两个,三个……”可是他们都没有理他。我正在为他难过的时候,突然,眼前一亮,一个五六岁的小女孩拉着妈妈的手向乞丐走来,她站在他面前,回头想要对母亲说些什么,可是她的妈妈看到乞丐之后,却把小女孩拉到了旁边。小女孩不停地哭闹,妈妈蹲下身,对她说:“宝宝乖,他是个骗子,我们不理他,妈妈给宝宝买串糖葫芦吃,好吗?”小女孩拼命地摇头,可是妈妈不由分说,就把一步三回头的小女孩拽到了卖冰糖葫芦的摊子前。“唉……”我长长得叹了一口气。
这样的事情,我们肯定经历过,也看到过。是呀,这个人是有可能是个骗子,但就算他是骗子,一元钱两元钱又算得了什么?更何况这个人可能真的无依无靠,无家可归了,一元钱两元钱可能就是他的救命钱呀!钱的多少不重要,他到底是不是骗子也不重要,而真正重要的是我们的这颗心!