奉献作文
韩愈在《师说》中曾说:“师者,所以传道授业解惑也。”
老师是知识的传授者,他们任重而道远;老师是灵魂的传承者,他们苦劳而功高。
在一次数学课上,老师让我们做行程型练习卷,等卷子发下来,我们就开始做了。昨晚,我复习了老师上课的内容,复习了以前做的练习,特别是错的习题,并找到了错误的原因。前面我做的十分顺畅,认为这些题目对我是小菜一碟,没想到后面遇到了一只拦路虎,给我来了个下马威,使我不知从何下手。想问同学,由于速度的原因,他们都比我做的慢,想问老师,老师在讲台上批改作业,不忍心打扰他, 这可怎么办呢?
我想走上去问问老师,可万一老师让我自己独立完成怎么办?万一老师让我再思考一下怎么办?万一……一千个,一万个“万一”在我脑海中浮现。
我的心“怦怦”地跳着,犹如热锅上的蚂蚁急得团团转。
忽然,老师似乎看到了我那百思不得其解的心情,悄悄的走到我的身旁,弯下腰,低下头,亲切地对我说道:“马钰玮,你有什么不是很明白的问题吗?我来教你。”“嗯……这题,我不是很理解。”我有些高兴,老师竟然走过来,问我有什么不明白的了,不用我自己去讲台上问老师,心中的第一块石头终于落了下去。“这题,你先要看懂题目意思,再根据提供的信息,再草稿纸上罗列出来。”老师耐心地为我讲解着,我也全神贯注地听着,不一会儿,老师讲解完了,我恍然大悟,听懂了老师的讲解,我掌握了解题的方法,并快速地完成了这道题。看着老师满意的笑容,我心中那第二块石头也落了下去,像吃了蜜似的甜。
老师对我的鼓励使我模模糊糊的明白了,想要取得好成绩首先要态度认真,难解的题目要多读几遍,复习也要高度认真。
在学校里就好像一片知识的海洋,我们在海洋里熬游,老师就好像是一座指路的灯塔,指引着我们走向正确的道路。校园仿佛是一片知识的农田,这位辛勤的“园丁”在日夜的位我们操劳着,想让我们茁壮成长,将来贡献祖国!
老师的一生,是忙碌的一生,她废寝忘食地给我们批改作业!
老师的一生,是奉献的一生,她昼夜不停的位我们的学习而操劳!
老师的一生,更是伟大的一生她子细认真的教我们知识,让我们的文化更高!
您真是一位好老师呀!