转瞬即逝的小学时代是令人难忘的一个瞬间,绘画着我们成长的点点滴滴,编织着无数美好的回忆。
在我的印象中四年级的余老师很是令我难忘,她窈窕的身材和披在两肩的短头卷发再配上一套时尚的衣服和挂包,给人一种高贵典雅的王者风范!别小瞧了我的老师背后那套对付学生厉害的绝招,忘了告诉你,她就是令我又畏又爱的语文老师。
那次的魔鬼测试至今让我不能忘怀——给生字注音,这看似简单的测试背后却笼罩着一层层迷烟,令每个人心惊胆战。班上静得鸦雀无声,无一人举手表态,就连呼吸声也变得异常响亮。老师居高临下的站在讲台上,气宇轩然的开始点人上台表演一番,不料表演过程中出现了一点小差错——注音错误,这点小差错怎能逃过老师火眼金睛的法眼?!瞒天过海也不过如此!我担忧地望向台上紧张的气氛,心中默默为那位同学祈祷。只见老师当场大显身手使出必杀绝技——连环踢,足球般的冲击力将台上那位同学逐下讲台。
好戏才刚刚上演,又到了点人上台表演的时刻。是生是死,难逃一劫,我们的小命挂在刀尖上动弹不得,紧张又急促的氛围散发开来。你来试试!老师失望地注视着台下这群懦弱无能的胆小鬼一语惊人。我?是福是祸躲不过,天天这等好事降临在我身上。
我惊慌的抬起头,怀着忐忑不安的心,拖着沉重的步伐走向讲台。微微颤抖地拿起粉笔,茫然地望着黑板上的字眼,只见它们似一条凶神恶煞的巨龙,喷发着灼热的火焰将我置身于一片火海之中。摇晃着生锈的头脑,焦急地扭转头脑中已经生锈的螺丝钉,快速的换好崭新的零件,便着急想退下这可怕的讲台。不料被老师一声喝住,一个趔趄没站稳被吓得神魂跌倒,慌忙地转过身来,只见巨龙的眼睛死死地盯住我,仿佛随时要置我于死地,我预感到自己大难临头在劫难逃,没想到老师的话语却让我大感意外。很好,全对!一直紧绷的心立刻得到松弛,内心暗暗庆幸自己逃过一劫,飞快地逃离这块可怕的领地。怎么样?我的学习经历够精彩刺激吧?
严师出高徒,棍棒底下出秀才。没有严厉的老师,怎能教出高超的徒弟;没有棍棒底下的追打,怎能成就优秀的学生;老师似蜡烛,默默地燃烧自己的青春,良苦用心的她(他)们多少个日日夜夜不曾操劳?作为学生的我们又何曾去了解体会过?在一个老师的心中,她的学生似一滩烂泥,需要敷上墙上去;似一棵歪脖子树,需要不断地哺育教诲直至扶正长成一棵参天大树;似杂乱的小草,需要不断修剪,汲取阳光精华变得生机蓬勃。
事隔五年,印象中的面孔已变得模糊,岁月的冲刷随着时间的流逝变得如梦如痴。时光虽逝,但伴随我们度过的美好时光却永远埋藏在心中,酝酿已久,生根发芽。
随风潜入夜,润物细无声。从古至今,涌现出多少赞美老师情怀的诗句啊!好是一阵微风轻拂,默默无闻地撒下一连串知识的种子,让我们接受知识的洗礼。
一无所知的我原想收获一缕春风,没想到您却给了我整个春天;我原想撷取一枚红叶,没想到您却给了我整个枫林;我原想品尝一粒稻谷,没想到您却给了我整个麦田余老师,感谢您给了我一片明朗的天空,让我收获了丰硕饱满的果实。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,可是那些美好的时光还会复返吗?