奉献作文
年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个咿呀学语的小孩子成长为一个小学生了。在我的成长的过程中,发生过许许多多感人的事,有许多许多的事,只留给我模糊的背影。但有两件事我铭记在心中。
第一件事是:小时候,妈妈带我去佳乐家买衣服,在上二楼的电梯时,我正在扶着旁边的玻璃,一不小心,我突然向后倒去,在那一瞬间我想过许多的事,有可能要离开这美好的人间,正在这紧急关头,一位阿姨伸出援助之手,把我抱住,然后把我平稳的放在地上,虽然我当时没有说一声:谢谢,但我的内心以表达出我的感激之情,要不是那位热心的阿姨,我有可能跌死,也有可能摔断腿,骨折,那位阿姨就那一把,一个动作,一个微笑,就可以看出这位阿姨的热心,是多么的乐于奉献。她给了我新的生命。
还有一次,我坐公交车回姥姥家,在回姥姥家的路上,上来一位老大爷,他的眼睛有问题,很明显他是一位盲人,而我并没有看出他有一丝痛苦,他的嘴上每时每刻都挂着微笑,这位老人上来时,车上已经没有位子了,司机喊道:给这位老大爷让个座,当时人们鸦雀无声,但过了几秒钟,一位年轻人起来把这位老大爷扶到座位上、坐好,自己却在哪里站着,他没有一句埋怨自己的话,而是带着微笑下了车,我觉得他应该是因为自己做了一件好事才高兴吧。
这些人是那么的有爱心,那么的乐于奉献,我们也应该为社会,为人民献出一份爱心,在这里,我想起一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。