奉献作文
积极进步,努力奉献
前进走不出困惑,后退走不出忧伤;此所谓进退维谷。
每个人,兴许在某一个时段都曾抵达这样的境地;只是,不同的人在这样的境地所处的时间长短不太一样。
世界給了人梦想,梦想給了人们多少时间?如果,我们不曾有过太多的奢求,我们便不会有太多的失落。
这,貌似有些佛家所言的无欲无求;亦或,儒家所说的无欲则刚。
而事实能做到无欲,此所谓足够难了。寡欲已经不易,何谈无欲?
一次和前辈论商----他说,很多人做商业失败了,受不了,跳楼了。是因为心里承受能力不够。
我说,其实他们即使失败了,也比很多人的生活还优越许多。
他说,是啊;但是和他们的顶峰比较无论在名誉,地位,财富上的落差都很大;所以就受不了了。
是呀;都不曾拥有,何须在乎天上地久。
常言道,生死之外无大事;何况,真的想透了,生死又如何?活得坦荡荡,过得有滋味才是有意思呀!
遇事儿,无需困惑,积极面对,解决问题,既然我们来到这个世界,那就注定精彩,我们就是来逢山开路遇水搭桥来了。
生活的意义何止是卿卿我我,何止是几张钞票,何止是功名利禄。
不如闲庭信步;且看他起高楼,且看他宴宾客,且看他楼塌了。若是做不到,若世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?我且忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他!
总之,做好自己,做个积极的自己;努力奉献!