奉献作文
奉献这个词大家并不是不熟悉它,其实,人人都在默默的奉献,今天我说的是为我们默默奉献中的一个物它就是---花。
我们可以用花做很多事情,比如摆设、做头饰。。。。。。也许你很疑惑,花为我们做出了什么贡献?下面我将慢慢跟你说。
每当我坐着私家车我都会把头伸出窗外(在车极为少数的时候),贪婪的吸允着空气,空气中夹着一份香气,真是太爽了。你肯定会问:这香气是从哪来的?我怎么从未闻到过?我告诉你是路边的花。
走在路上很多人会说相同的话:这花实在是太香了!这花实在是太美了!但他们从未感到花一直在默默的为我们服务。去看望病人、家人的时候你们会送上一株花表达祝福吗?你的家里有花作为摆设吗?我听见很多人在回答我:“有。”但你们有没有感受到花在一直奉献自己呢?“没有。”
花在作为摆设,作为礼物的同时它们也在不断的消减着己的寿命,正常花是生长在泥土里的,并且需要适量的浇水、松土、施肥。一旦被作为摆设就没有多少人会去这么勤奋的去浇水、松土、施肥了,同学们,你们一定是很爱惜生命的吧,花难到不想吗?它想,但它愿意为我们的生活做出一份贡献,愿意用自己的生命换来同学们一时的欢乐。难道这还不算贡献吗?
你们喜欢吃蜂蜜吗?“喜欢”同学们异口同声地回答。通过蜜峰传送花粉,制造出上好的蜂蜜,然后入到我们的嘴里。(叭叭,真好吃)你看,花的好处这么多同学们为什么没有发现呢?难道这还不算贡献吗?
同学们,不要以为物质上的奉献才叫奉献,有很多东西都是一直在默默地为你们服务,我想改一句名言:世界上不是没有美,只是缺少发现美的眼睛。我想把它改成:世界上不是没有奉献,只是缺少发现奉献的眼睛。