奉献作文
从前,蜡烛、手电筒、电灯他们是形影不离的好朋友。
一天,天气格外晴朗,蜡烛、手电筒、电灯他们三个坐在地上聊起天来了。电灯骄傲自满地对他们两个说:“你们瞧,我的用处多大呀!人们生活中离不开我,天天要用到我。而你们呢?你瞧瞧,你瞧瞧,个个都用不着,真没用。”手电筒听了,很不服气地说:“哼!你别吹牛了,到没电的时候看你还吹牛。”只有蜡烛一都声不吭,在一旁默默地听他们讲。
突然有一天,主人家停电了,蜡烛自告奋勇地对主人说:“主人你就使用我吧!我会给你带来光明的。”主人点了点头,找来打火机点着了蜡烛,蜡烛点了整个房间,主人高兴地笑了。正在这时蜡烛流下了滚烫的“泪水”,但她咬着牙忍着痛一直坚持到来电为至。正当大家欢呼来电的时候,蜡烛已经燃烧完了她的整个身体。电灯、手电筒看到好朋友不见了,都伤心地哭了。
从此以后,电灯和手电筒也学习了蜡烛无私奉献的精神,再也不吹牛了,默默地为人类作贡献。