奉献作文
一谈到奉献,各位就会想到春蚕吐丝、奶牛挤奶。而一提到懒惰就会想到猪,就连骂人懒都骂的是“懒猪”,从不提及猪对人类的奉献。可是,我认为猪的奉献也不小啊!
猪粪可以做肥料,猪毛可以做刷子,猪皮可以做衣服、鞋子,猪肉可以吃,猪油可以炒菜,猪心、猪肺、猪肠、猪肝都可以吃,猪骨头还可以煲汤……总之,猪的奉献数不胜数啊!可是没有人肯定它们的奉献,却总是把懒、贪吃等一些骂名加之于猪。
也没有人会注意,猪对人要求的多么少,猪吃的是多么的不讲究,乱七八糟的草料加一点粗粮或者残羹剩饭扔进锅里煮一煮就给猪吃,甚至不煮,拌一拌就喂给猪,可是猪还是吃下去了,把自己吃得胖胖的。然后把胖胖的自己全部奉献给人。
谁都知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,所以,剩菜剩饭不可以倒掉!但是自己又不喜欢吃剩菜剩饭,那怎么办?如果你养了一头猪,问题就迎刃而解了。猪可以帮你统统消灭掉,这样既可以节约食物,自己又可以不吃不新鲜的东西,一举两得嘛!你也许会说:“剩菜剩饭可以给宠物吃嘛!不一定只有猪才吃啊!”可是你别忘了,宠物是受宠爱的动物,它们是最挑剔的动物了!是不会吃那些味道不鲜的东西的。它们还会摆出一副可怜样儿,以此来博取同情。这样,你还忍心给你的小宝贝吃吗?
综上所述,猪对人几乎无所求,奉献给人的却那么多!而且,猪的奉献是最彻底的!
要奉献就要像猪一样奉献彻底!也不要想着从奉献中得到好处。
像猪一样,奉献就要奉献彻底!