奉献作文
早春,乡下的奶奶便带上一把锄头前往地里。这是她一成不变的习惯。似乎少了与泥土亲密接触,每天的日常便少了什么东西似的……
在我们的生活中,泥土是很平凡的,很多人都对泥土视而不见。
可是如果没有了泥土,我们的生活会怎么样呢?可能,我们就无法生存,没有了泥土对我们的无私奉献,脚底下就会到处是石头,没有立足之地;没有了泥土的舍己为人,我们就吃不到食物;没有了泥土看似平凡却别有深意的付出,世间万物都无法生存。
随着人类不断浪费泥土,造成了大量的水土流失,最终伤害的还是人类自己啊!
人来人往,车去车来。泥土依然卑微得被人们踩在脚下,无声无息。
泥土这无私奉献的精神值得我们学习!
这样无私的在大自然里的生物还有很多,比如蜜蜂,虽然每天在花朵旁边“嗡嗡”地飞着,惹人心烦。可踩来的辛苦成果呢?正如《蜂》这首诗所说:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这都不是在为人类吗?
泥土无私奉献,任愿让人踩踏。蜜蜂每天辛勤劳作,为人类酿出蜂蜜。这都是对人无私的奉献。
所以,就算我们在生活中无声无息,不为人所知,但也要为人民尽到自己的责任。就算不被人所尊重,也要像泥土和蜂蜜一样为人民无私的奉献。