奉献作文
在森林里,住着狐狸一家,它们一直在寻找快乐。熊伯伯说:“在森林的东边,有一片‘快活林’。所有不快乐的动物到了那里,都能找到快乐!”“真的?”狐狸听了,半信半疑地问。熊伯伯点点头。
狐狸急急忙忙跑回家,向妻儿报喜去了:“太好啦!我知道快乐在哪儿了!你们快跟我走!”狐狸妈妈和狐狸儿子还没弄明白是怎么回事。就被狐狸拖上了路。
几天过去了,狐狸一家还是没有找到“快活林”。就在它们垂头丧气的时候,眼前突然出现一个美丽的小村庄。狐狸一高兴,便吟起了宋朝大诗人陆游的诗句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”“爸爸妈妈,那里有一个小房子,我们去里面休息吧!”狐狸儿子惊喜地叫道。
狐狸一家进了那个房子不久,猴大婶就回来了。猴大婶看见狐狸一家,惊奇地问道:“你们是谁呀?”狐狸答道:“我们是这房子的主人!”猴大婶更奇怪了:“这房子明明是我的呀!”狐狸凶巴巴地说:“我的房子什么时候成了你的?”猴大婶非常生气,可又说不过油嘴滑舌的狐狸,只好气呼呼地走开了。
第二天早晨,狐狸一家见房子里没东西吃,就出去找吃的。它们来到一片绿茵茵的草地,看见许多蘑菇,便兴高采烈地采起来。就在这时,好心的白兔妈妈经过这儿,吃惊地说:“花蘑菇有毒,不能吃!”“你说不能吃就不能吃?我看,是你自己想吃吧!”白兔妈妈听了,无奈地摇摇头,走开了。
中午,狐狸妈妈把花蘑菇炖好了。谁知,狐狸一家刚吃过午饭,就哎哟哎哟叫起了肚子疼。附近的猴大婶和白兔妈妈听见了,赶忙跑过来。白兔妈妈看了看桌子,说:“它们肯定是吃花蘑菇中毒的!”白兔妈妈赶忙采了些草药,跟猴大婶一起煎了起来。
狐狸爸爸和狐狸妈妈虽说中毒了。却不信任猴大婶和白兔妈妈,心想:它们有那么好心眼吗?还是不喝为妙!小狐狸可不管那么多,“咕噜咕噜”就把自己的那份药给喝了下去。很快,小狐狸的肚子不疼了。狐狸夫妻见状,也把各自的药喝了。不一会儿,狐狸夫妻的肚子也不疼了。狐狸一家还没来得及感谢,猴大婶和白兔妈妈它们就走了。
第三天凌晨,狐狸一家早早起了床。它们先把猴大婶的家收拾好,又采了一篮子蘑菇放在白兔妈妈家门口,便离开了这个美丽的小村庄。
路上,狐狸一家感觉空气特别清新。狐狸妈妈奇怪地问:“我们还没到‘快活林’,怎么就快乐了呢?难道,这就是传说中的‘快活林’?”狐狸爸爸笑着说:“是啊!孩子它妈。我终于明白了一个道理,快乐无处不在,奉献就是快乐啊!至于这是不是‘快活林’,已经不重要了。”