美,是什么?你喜欢什么样的美?
有人喜欢是浓浓的乡情美;有人喜欢动物的神态美;有人喜欢人的内在、外在美;有人喜欢那大自然的美;而我却喜欢石头的美。
石头这是一个很普通的词,有人会说:“石头有什么了不起的。不就是一块硬硬的东西吗?”在我的眼中,石头是伟大的。它并没有宝石艳丽,也没有珍珠珍贵,但它朴实,它奉献,没有它就没有路,就连水泥路,下面都需要有石头垫着。它并不追求地位,只为了给大自然——人类的家园,添加一种生机。
雨花石大家都知道,有人认为那只不过是挺漂亮的石头罢了,可雨花石经历了风风雨雨,南京大屠杀的原因,战士们、百姓们的鲜血流进小溪,染红了雨花石。红雨花石就可以让我们牢记历史,不忘过去。也有纪念战士们的功劳意义。雨花石上仿佛记载着一个个英雄的故事。
你不觉得石头很美吗?你不觉得石头很伟大吗?