2008年5月12日,是最难忘的一天,也是四川汶川8级地震的日子。
这一天,发生了许多令人感动和难忘的事情。
在一所学校的六年级班级,学生们正在静静地写作文。突然,桌子摇晃起来,有人喊道:“地震!地震!”听到声音,学生们立刻跑了出去。一个12岁的女孩跑出来,门变形了,手被门抓住了。她回头一看,里面有十几个学生,就使劲拉,胳膊断了。十几个同学成功出来了。当我们看到小女孩只有一只手时,有人问她:“你不怕吗?”你为什么要这么做?小女孩说:“我不怕,一条胳膊抵得上十几条命!“这个勇敢的小女孩就是白乐笑。
还有一件事,一个男政治老师,他叫谭千秋。他带领他的同学去教室上课。突然,地震发生了。他看到其他学生都跑出去了,教室里有四个学生。他还看到一个铁板掉了下来。他迅速用宠物的身体挡住铁板。当人们从废墟中救出他们时,谭小姐被铁板压死,但有四名学生获救。这样的事情很多。
我对着天空大喊:“你在天堂还好吗?”