爱心的奉献作文
我国四川的汶川地区发生了7.8级的大地震。它是多么的无情,是一个个无辜的生命受到随意的摧残或灭亡;使幸福的人民失去温馨的家园;使快乐的学生失去求知的校园;是一切的快乐瞬间化为乌有……
“我的家人怎么样?”一位刚刚苏醒的受伤群众焦急地问。医护人员都不愿告诉他,他的家人早已死去了。
原来,在地震发生的那一天,他与那位家人一同在家,当地震发生的那一刻,他们的家一下子陷了下去,当他发现他的家人在他身边时,他艰难的移动了一些,接着,紧紧地抱住了那位家人,鼓励他勉励着他,不让他睡,不让他放松,当第三天时,抢险队员给他们带来了生的希望与光明,救出后,医护人员才委婉地告诉他,他的亲人早已在2天前就死去了……
看到这里,不知不觉的,我已泪流满面,回想那发生地震前,还在学校里活蹦乱跳的学生,在家午休的居民,啊,天灾为什么要落在他们的身上?当我看到电视上那一幕幕已经死去的群众与孩子,和那一个个惊人的数目:“目前为止,已死亡多人,其中一半是孩子。”我又一次的落泪了,我和他们差不多大,可是他们失去了亲人,失去了家园,失去了一切。
一方有难,八方支援,四川的人民和我们是一家人,我们同在中国这块土地上,我们是血脉相连的兄弟姐妹妹,我们有义务,更有责任为他们献出一份爱心。
当我看到全世界的同胞为了灾区纷纷捐款捐物,支援灾区的人民,帮助他们抗击灾难。因此我要把我节省的每一分钱拿出来,捐给灾区的人们,帮助他们共渡难关,同时,我还动员爸爸妈妈及亲人把自己的衣服捐给灾区,还有除了我和弟弟,大人们都去义务献血。为灾区多献一份爱心,就是给灾区人民多一份生的希望!
如果,我们大家都齐心协力,抗击地震,那么地震就不再会变得那么可怕,我坚信;地震无情,人间有情!