记得我市曾经发生过一次大洪水灾,无情的洪水淹没了那些贫穷人们的房屋,使得这些人们无家可归。他们露出悲伤的神情,脸上多了几分忧虑,憔悴。可见,这些人是多么可怜,遭遇多么悲惨啊!因此,我市开展”送温暖,献爱心”的活动,希望人们献出一片爱心来帮助这些贫穷的人。市政府安排他们住下房屋,给予物质上的安慰。原以为人们会把爱心献出来。可是出乎意料,只有少数人做到这一点。大多数人说:”我们也需要钱生活,更何况现在社会是一个知识膨胀的社会,挣一分钱多不容易啊!”
由此可见,人们不像以前那样有强烈的爱心了。想当初,要是别人有什么困难,人们都会伸出援助之手,真是”一方有难,八方援助”。可现在,人们的爱心变得冷淡起来。他们只顾自己的事,以自己为中心,他人的事与自己无关,如同一只断了线的风筝,远离社会。这样的人真是令人悲哀。假如这场洪水淹没了他们的房屋,他们的心情又是如何呢?我想他们肯定是很焦急,很难过。焦急的是他们是否能够重建家园,难过的是他们无家可归。
虽然现在大家的生活水平提高了,贫困的人们有国家的援助,但是人们的爱心随着思想改变了。对此,我希望人们能够”一方有难,八方援助”,不要让爱心变味了。只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!