关于奉献的作文
风轻轻地吹,吹走了一切尘埃,雨细细地下,洗涤了万物生灵。把窗推开,那细小的雨点落在手上,凉凉的。顷刻,密密的雨点布满我的手,刻骨铭心的冷。雨越下越大,我忙把窗关上,可风却吹开了我那尘封已久的数学书,在有些泛黄的扉页上,一行清秀的字迹——要继续加油呀!谭老,呈现在我眼前。一股暖流袭上心头,我的思绪不禁回到了小学,让我想起了那个具有奉献精神的“匠人”。
那个嘴巴有些大,眼睛也大大的,肚子还是大大的老人,是我的数学老师——谭老。她特别负责任,字写的也特别好看,教书教的特别好。即便现在我念初中了,但谭老还是我最喜欢的老师,不是之一,而是唯一。
记得两个班上一共90个人的每一本作业都是谭老亲自过目的。只要被细心的谭老师发现一个错误,就需要重新改,直到你改完为止。那一个个鲜红的钩都是弹脑亲手画的,你想想90个人的每一本作业都需要认认真真的批语,那工作量得多大呀!更何况谈到当时还怀着孕,这就是所谓的匠人精神吧!
每一次数学课,谭老就要写好几个黑板,每个题的过程都与黑板上一一对应。一个图虽说几笔就画好了,但线条却十分整齐优美,这说明什么?这说明谭老的教学经验丰富,一个图都能画到完美的状态,这也就是所谓的工匠精神吧!
小学时,我的数学不是很好,所以在我眼中谈老师严厉的,但也是温柔的。每次检查作业时,总要对我说:要我更加努力,错过的题不能再错了。当我的计算题错了,那肯定少不了一顿臭骂,而每当我考好了,有进步时,谭老便会鼓励我。还记得那次检查数学书,他在我的扉页上写了这一行字,那时我并不知晓,等再次翻阅时才发现了那行字。尽管只有短短八个字,但我读完之后却热泪盈眶。我知道言语不能回报什么,所以我会在今后的日子里更加努力,用优异的成绩回报您辛勤的付出。
谭老经常凌晨才睡觉,只为批改完我们的作业。但是,他第二天依旧活力四射的给我们讲课,从来不提起自己有多么的辛苦,每天晚上总提着一大堆作业回家。即使感冒了,您也坚持上课。谭老总是这样,默默地,不声不响地为我们奉献着,鼓励我们,让我们扬帆远航。谭老,您永远是我心中的那个最伟大的具有奉献精神“匠人”,让我不知用什么来回报您。
风停了,雨停了,但谭老那颗有奉献精神的心,永远不会停止跳动。感谢我最亲爱的谭老,学生将会永远铭记您,铭记您对我们的奉献!