关于奉献的作文
万古千秋以来,人们的文明以迅雷不及掩耳的速度向前发展,眨眼瞬间古老时候的纯朴传统已精随着光阴流逝而汰换。为什么人的进步速度如此让人叹为观止?因为每个人都为了自己、为了世界的运转,缄默地奉献自我。
贡献不分你我,不分大小。每个人为了自己而活,把本分做到完美就是为了自己的人生奉献心力,把自己送向顶峰。每一个人都为了自己献出人生,会产生如同聚沙成塔的效果,化作一股无垠的巨大力量,从周遭开始改变,甚至到辽阔无际的整个世界。
血汗化成珠串侵蚀着我们居住的坚固房屋,如沐春风的教诲转换成朝晨雨露镶嵌在尚未成熟的桃李上。人们辛勤地工作的初衷也许只是为了取得薪俸,但实际上将心力倾注在工作上的他们,为了这世界平衡的运转贡献良多。筑屋人的巧手缔造一个安全舒适的空间让人憩歇,让在外闯荡身心俱疲的人们有个温暖的避风港。师长培育支撑国家的主人翁,栽植国家尚在茁壮的未来。
父母亲也是如出一辙地为了自己心爱的子女奉献生命,即使脸上已经出现显眼的岁月痕迹,即使时光冲刷那逐渐衰老的身躯,也一样努力勤奋地工作赚钱扶持家庭,管教孩子。孩子是国家未来的主人翁,父母亲的奉献如此神圣,他们是在维持国家未来的繁荣与安定啊!
名留青史的英雄为了世界的文化增添明亮耀眼的传奇色彩,极恶与极善的英雄们编织了现代维持社会秩序的制度与先进的文明。无论影响好坏,对于一个国家,甚至全世界的进步,他们可是功臣。例如举世闻名的“治世之能臣,乱世之奸雄”的曹孟德,亦善亦恶,却对中国北方的发展有极大的良性影响。还有他听闻臣将建议,开始推广的屯田制,是农耕方面的一大奉献。
那些无名英雄们,没有人会永远记得他们的名字、没有一本史书会描述他们的字迹,但是他们的努力所换取的结果会被朗诵,因为他们为这个世界的未来、为这个世界的安定奉献时间。
而那些流传千古的前人们呢?他们被现世的人所敬仰学习,他们的创举与贡献万古流芳,遗爱传千年。他们也许从未预料到,他们的执着、他们的想法、他们的毅然决然,竟会造就他们根本无从接触的以后。
让我们为辛勤奉献自我的每一个人大声地说声谢谢,有了他们,我们才有这么幸福的生活与安好的世界。让我们也用力地为自己的努力喝采,因为每一个人的“为了自己”将会聚集许多个“为了自己”,为自我而贡献生命与劳力的结晶将会扩大到这圆润的地球的每一个角落。