奉献小学作文
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;也有人说,老师是指南针,为我们指明方向;还有人说,老师是泉水,为我们清凉解渴。但我认为,我的老师是一颗石子。
一天,第一节课的上课铃响了,我和同学们都在静静地等待着老师的到来,5分钟过去了,老师没有来;10分钟过去了,老师没来;15分钟过去了,老师还没有来。这下,有些同学忍不住了,开始猜测老师不来的种种原因——有的说,总是堵车了;有的说不会是老师生病了吧;还有的说会不会睡过头了……。正在这时,我们的老师满头大汗,气喘吁吁地跑进了教师,就像刚刚跑完全程的马拉松运动员一样。
第一节课下了,我抱着作业本往老师办公室送,走到办公室门口,我听见老师们正在聊天,突然一位老师对我的老师说:“小张啊,你儿子的高烧好点了没有?我知道有一种药,特别管用……”听到这,我明白了,原来是老师的儿子病了,早晨她带儿子去看病,又怕耽误我们上课,所以又急忙赶了回来,不管儿子,为我们上课……顿时,我感觉鼻头一酸,默默地流下了眼泪……
在我们心中,我的老师就是这样一位拥有像石子一样奉献精神的老师。