爱的奉献小学作文
你是否想过是谁教育指引了你?不错,正是那些平凡而又伟大的老师!他们把青春全部花在了我们的身上,我们渐渐长大,老师,却渐渐衰老……
在你低年级的时候,是老师,用她细嫩的双手,温柔地手把手教你如何握笔,一笔一画写下文字;在你低年级的时候,是老师,用她轻柔的动作,帮你扣起扣子,帮你系起一个漂亮的蝴蝶结;在你低年级的时候,你经常把新衣服弄脏,是老师,她摸摸你的头,轻轻拍打着你身上的灰尘……
高年级了,老师是一个很好的大朋友,和我们谈心,我们不断地沐浴着母爱般的阳光雨露。“老师”是让天下儿女敬仰的字眼;老师,多么像我们成长过程中的宁静港湾。
教师节到了,自己动手做贺卡,表达真诚。其实,老师并不希望得到一些物质的东西,只希望我们能不惹她生气,变懂事,取得更好的成绩……这些才是送给老师最好的礼物!
老师赋予我的爱是实在的、朴实的、严厉的、温暖的,有时还附点诗情画意!轻轻地在老师的耳边说声:“老师!节日快乐!”