爱的奉献小学作文
人间处处有真情,今天,我要说的是哪一桩桩撼动我心灵的真实故事!
在“2008感动中国颁奖典礼”上面十三农民工兄弟、武文斌、经大忠每一个人物,都值得社会的颂扬。但那对乡村教师让我落泪了!
一九九零年当李桂林老师听到同事说在偏远的彝族山区里有叫做二坪的小村庄,那里的人已经十多年没有受教育时,李桂丽自告奋勇的说:“我是彝族人,还是让我试试吧!”就这样个一试,就试了十九年……
李桂林老师早听说那儿的山路很崎岖,天天只能喝酸菜汤,吃玉米馍……但是在李老师在怕那唯一一条靠椅同乡二平村的悬崖时,它被老乡一拉一推的保护感动了。
李桂林老师一直有一个愿望就是能增多一位老师。可是别的老师不是嫌了难走或者是嫌这个地方太穷。但是李桂林老师的妻子主动要求过来陪丈夫。从此他们叫了一批又一批的学生一直交了十九年。
爱是饥而使得一块饼干,是寒冷中的一把火。再为五一二汶川大地震捐款。虽然我捐的不多,才仅仅的十元钱但是如果人人都献出一点爱,世界将变得更美好!