关于奉献小学作文
农民将自己辛苦培育出的郁金香种籽分给众人,只为了让大家都能走上致富的道路。真爱不求回报,追求回报的不叫善良,也不叫奉献。诚然,物与物之间,需要真心;物与人之间,也需要真心;人与人之间,更需要真心。
奉献,就是不计报酬的给予,它是一种高尚的品德,一种高尚的精神,做人就应如此。
岳飞,一个妇孺皆知的名字,为了祖国安定,为了人民能幸福的生活,他“驾长车踏破,贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。为了宋朝的兴旺,他甘愿奉献自己的青春、力量以及生命。
历史的江河诉说着金沙滩一役,那一仗宋军惨败,杨门将士埋葬于一地。全为了国家的安宁,那无数颗视死如归的心,却比兵革还要坚利;比宏山还要壮大;比阔海还要宽敞。杨门将士的一生,全奉献给了他们所热爱的国家。
"居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”古香古色的岳阳楼,却带不走范仲淹的一丝忧叹。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的壮志豪言,将一颗忧民心,赤裸裸地表露无遗。为人民所忧心,为忧心所奉献,为奉献所而自我牺牲。
荆棘鸟,一个很普通的鸟。从不歌唱。一生中都在找寻梦中的荆棘树,穿越无数险阻,越过艰难困苦,只是为了刺喉啼血的一瞬间,唱出绝世乐章。而它的奉献,源于对歌唱、对自然的无限深情。因为如此,那无与伦比的美妙音符,才会深深的震动山林。从古直今,从未中断。
世间的和谐离不开爱的心泉流淌,世间的繁盛也离不开爱的心泉流淌,世间的回报更离不开爱的心泉流淌。用真心浇灌的花,会有馨香的回报;用真心栽植的树,会有硕果的回报;用真心打造的爱,会有深情的回报。的确,真心在奉献中,奉献流露真情。