奉献作文
有一天晚上,我正在写作业,突然停电了,四周漆黑一片,这可怎么办才好,我心急如焚。这时,妈妈给我拿来了一根点燃的蜡烛放在我的书桌上,顿时,整个房间在烛光的照耀下变亮了,我继续写起了未完成的作业。
写完作业,我发现蜡烛被燃烧得只剩下半截了。我目不转睛地看着它一点一点地燃烧着,这时,我被蜡烛的精神感动了。它燃烧着自己,却为人们带来了光亮。它虽然外形普通,却拥有一种难能可贵的精神。蜡烛只有十几厘米长,在别人的眼中是多么的微不足道啊。但它却能在没电的时候,给我们带来光明。"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"我想蜡烛不仅是给我们光明,更重要的是它那一种奉献、牺牲自我的精神。就像老师一样把他一生的知识毫不保留的灌输给我们。
老师们是一根不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,为祖国培养出一批又一批栋梁之材。老师是无私的,是伟大的,我爱我的老师们。敬爱的老师,你们辛苦了。