奉献作文
20xx年5月12日,一个让中国人民永远铭记的日子;四川汶川,一个让中国人民永远牢记的地方。一场突如其来的地震,震惊了汶川,震惊了四川,同时也震惊了所有中国人的心。
地震对于我们来说是多么的依稀,可又是多么的可怕!,一场汶川地震,几万人死于这个恶魔之手,面对这场灾难,我只能说:加油,中国!面对那一张张逝去的脸,我只能说:走好,同胞!面对那一双双渴望的眼神,我只能说:坚强,生者……面对这场灾难,中华的儿女铿锵的说:“咱不怕!”面对昔有的辉煌,眼前的废墟,四川人民相信:这只是暂时的。对,这只是暂时的,中华民族会携手并进,共创美好家园,因为爱心,咱奉献。
“叔叔,我不要腿了。”这是一个小女孩的求救声。面对灾难,她坚强的选择生存,尽管会残疾,然而并不怕;截肢的手术是危险的,然而面对危险,坚强的人们不惧。地震过后,余震不断,在这样的情况下,我们的医疗队和最可爱的人民子弟兵第一时间赶到现场,面对灾难,他们不怕;温总理亲临现场,志愿者陪伴左右……在中国人眼里,只要众志成城,中国不哭,灾难,咱不怕。
“只要人人都献出一点爱,四川一定会重建家园……”一场场慈善演出在各地纷纷举行,人们含泪歌唱,含泪载舞。爱心顿时充满整个中华大地,不管老还是少,不管几毛还是几百万甚至几千万,捐款成了有史以来的最高峰:幼儿园的小朋友把储蓄罐打破往前一抛,流浪者将零票捐出……千万滴水汇成大河,流向了四川,滋润着四川。面对灾难,中国人民选择奉献。灾难是可怕的,怕的是地动山摇的破坏;爱心是可敬的,敬的是万众一心的帮助。灾难,中国不怕;爱心,中国奉献。
狂风暴雨袭击她,她不怕;深深藏雪深埋她,她不怕;沉重地震震动她,她不怕。面对灾难,我们不哭,咱们加油,爱心天使会传遍中华大地;面对伤亡,我们不哭,咱们加油,爱心魔棒会点亮中华大地;面对废墟,我们不哭,咱们加油,爱心歌声会唱响中华大地……
中国别哭,家国都被破坏,咱不怕,爱心会谱曲,咱奉献;
中国别哭,一切都挺过去,咱不怕,爱心会歌唱,咱奉献;
中国别哭,灾难都会过去,咱不怕,爱心会传递,咱奉献。