默默的奉献作文
在我家的大门口,没有哪一天是肮脏的,也没有哪一天是尘土飞扬的,这幢楼里所有的居民门口都是这样的,但,这是为什么呢?不是风吹走了垃圾,更不是每个每一个居民都出门打扫。这,是一位扫地工的杰作。这个扫地工有一个钱袋、一个扫把和一个不大不小的三轮车。
每一次,每一天,我都会看见他的三轮车停靠在墙边,仔细一听,“沙沙沙沙沙”的声音响起,他又拿起扫把扫起地来了。他是一个白发苍苍的老人,脸上有许多皱纹,眼睛较小,鼻梁高高的。他身上穿了一件单调的工作服,有时会戴一顶帽子,脚上穿着一双布鞋,走起路来一拐一拐的,好像受过伤一样。
有人对扫地工的评价并不好,他们认为那只是一个不起眼的的人,在世上是那么渺小,那么多工作不做,干嘛非做这没出息的一行?但我并不这么想。其实,他在为我们服务,为常州服务,甚至在为祖国服务,不仅仅是他一个人,所有的扫地工,所有的清洁工都是,他们为祖国去除难看的污点。他为祖国做的仅仅是打扫这幢楼吗?不!他才是我们真正的榜样!我们大家都不应该嘲笑他、奚落他,他在默默为祖国做出贡献!