默默的奉献作文
“这花真美!”听到一位小女孩如此的评价,我也经不住诱惑,凑上前去使劲闻闻这朵“仙花”。那是一丛耀眼而又温馨的康乃馨,生长的极为美丽,在我正陶醉在这美妙的世界里时,却无意中踩到花丛中的一个不起眼的井盖。咦,这里怎么会有一口井?仔细看了个究竟后,最后我才明白原来这就是用来浇灌和抚育这朵花的源泉。
我默默的注视着那个不太起眼的井盖,想到康乃馨开得那么优美自在,始终会吸引人们的眼球;仔细想想那个默默无闻的井盖,就是这种默默无闻的精神养育了那丛光彩夺目的康乃馨,可惜却没有人会太多的注意它,也许只有我罢了,它只有被人遗忘。接下来的日子里,它只有默默地为美丽的花儿奉献着,我在心里下决心要用实际行动让它以及它的精神在接下来的日子里开出更美丽的花朵来……