星期五中午,我们学校举行了“爱心义卖”活动,这使我想起了非洲儿童和汶川的小朋友,因此我决定尽我最大的能力帮助他们。
义卖活动开始了,只见四(6)班的一个同学正在推销他们班的物品,不停地叫着、喊着,“快来买呀!走过不要错过!”我们班的王枫看到了四(6)班那边人山人海,他心里急了起来,于是他带动大家也一起学着他们吆喝。我呢,感觉也不能输给人家,也就喊了起来:“快来买呀!走过不要错过,机会难得!”我们喊的声音也把同学们给吸引来了。过了一会儿,一个小弟弟过来了,王枫热情地对他说:“小弟弟,你要买点什么东西?”小弟弟就翻了翻,东瞧瞧,西看看,结果没看中一样东西。当时,我们的心里很着急,心里在唠叨着:“怎么办!怎么办呀!”今天生意不好!王枫立即拉住了小弟弟,你别走呀!这里还有一只手表,湖塘富克斯商场里标价要壹仟多元,我们只要卖30元。现在给你再便宜5元。小弟弟开心地给王枫25元钱,王枫心里甜滋滋地把收到的钱放进了爱心箱,手表也给了小弟弟。过了一会儿,一个多小时的义卖活动就结束了,教室和楼道又恢复了往常的安静状态。
这次学校举行的“爱心义卖”活动让我深深地懂得了团队的力量,不仅提高了我的交往能力,也让我为灾区的朋友们献出一份爱心。