默默的奉献作文
我们班里有一个同学,她的成绩非常差,每次考试都是倒数第一。考试总是不合格,经常不交作业,上课也不认真。因此,她经常受到老师的批评。我们都不肯和她一起玩,也不喜欢她。我对她的印象也只是一般。
直到那一次,我却觉得她也有好的一面。那天上体育课,老师让我们自由活动。我和几位女同学在一起玩跳绳。她也在旁边,因为没人和她玩,她只好自己一个人在那玩。突然,几个在那打篮球的高年级学生的球撞到了一个一年级路过的小学生。她不顾一切的放下绳子,立刻跑去扶起那位小学生。平时一向胆小的她竟然说了一句令人意想不到的话:“撞到人了为什么不道歉!”高年级的学生说:“关你什么事,小心我打你。”她只好默默地扶着那位受了伤的小学生回到教室里去。事情过后,她不说一句话,也不告诉别人。
这一件事情令我有这不平凡的思考:她也有好的一面。做了好事不宣扬,只是默默地奉献着。更让我深刻地体会到:每一个人都有她的缺点和优点,我们不能只看到一个人的缺点,更要发现别人的优点。看事情也不能只看到一面,要细心观察另一面。
她那助人为乐的精神,真值得我们学习。