奉献作文400字
生命的用途并不在长短而在于我们怎样利用它,许多人短暂的生命却永远地铭刻在人们心间。——题记
“革命需要我去烧木炭,我就去做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”合上书页,雷锋那朴素的话语依旧在我耳畔回响,回想书中那一幕幕感人的情节,我思绪像潮水一般涌上心头……
他一身军装,一脸微笑,一条红领巾飘扬在胸前;他一位平凡的人,却做着不平凡的事;他,一个从不骄傲的人我却为他骄傲;他在世界上是渺小的,在我们心中却是伟大的。
又一次,有一位妇女去山东吉林看丈夫,雷锋走进检票处,看到有一位妇女背着孩子在着急,雷锋看见了,便走了过去,一问才知道,她的车票和钱都被人偷走了,雷锋拿起自己的津贴费买了一张去吉林的车票,还给了他一些钱,那位妇女眼含泪水说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我是中国人民解放军战士,住在中国。”
可能有人会说:“切,无聊,一定是一个傻子!”这句话值得我们深思,现在人拾到钱,他们不会问谁丢的,更不会还给失主,还装模作样掉头望望,看没人就放进了口袋了,更不用说“不求回报,无私奉献,帮助他人”了。
觉醒吧,人类,让我们的心灵保持纯洁,让我们有一颗不求回报,无私奉献,帮助他人的心吧!让我们一起踏上无私奉献的漫漫征途吧!