无私的奉献作文
教师是一个多么神圣的职业啊!他们所从事的教育事业,是阳光下最灿烂的事业。是神圣的职业就要负出更多的心血与汗水。
老师是辛勤的园丁让我们茁壮成长;老师是无私奉献的蜡烛把毕生所学的知识——向我们传授;老师是遮风挡雨的大伞像妈妈一样无时无刻的保护我们。无论是在盛夏或在寒冬,老师每分每秒都在辛勤的工作着。当我们在甜甜的梦中遨游时老师却在
一边批改着一摞一摞的作业,一边认真的备课。
更让人感动的是8.0级里氏的地震中,xx老师所在的东汽中学一栋教学楼顷刻间坍塌,当时他正在这栋教学楼里给学生们上课。当搜救人员在这所坍塌的教学楼里救出4名学生时,发现xx老师张开的双臂死死地护着他们,而自己却献出了51岁的生命。xx,一个让亿万中国人落泪的名字。他像童话里的那个天使,张开双手,变成翅膀守护着学生。像谭千秋,这样的普通中学老师,用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生。
多么无私的老师啊!这正应了:摘下我的翅膀让你飞翔。不仅是xx老师这样无私奉献,还有许许多多的老师也在默默无闻的奉献着自己的青慧……他们将所以的时间都投入教育事业中,默默地耕耘,要让我们成为祖国的栋梁之才。