无私的奉献作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们的身边。秋天可真是一个果实大丰收的季节,红红的柿子成熟了,挂在枝头,像一盏盏小灯笼似的;咧开了嘴的石榴也成熟了,在向你微笑;金黄的橘子也成熟了。秋天虽然是果实累累的季节,但我还是更喜欢秋天的树叶。 我站在银杏树下捡起一片她的叶子,细心地观察着。她的叶子顶端是枯黄色;然后是金黄色;又变成淡绿色;最后叶柄处是深绿色。一阵凉爽的秋风吹来,她的叶子随风飘扬,就像小鱼儿的尾巴在摇摆着。再仔细看看,还觉得像秋姑娘的花边裙子,又像一把扇子,为人们扫去了夏天的炎热酷暑。她光滑无毛,当你把她放在鼻子下深深地吸一口气,那淡淡的香气沁人心脾,久久沉浸在香气中,回味无穷。另外还有很大的药用价值呢!听说全身都是宝,叶子,果实,种子等都有很高的药用价值和经济价值,提取有效成分,制成药物治疗和预防心血管疾病,比如,脑中风,高血压…… 正当我浮想联翩时,一片火红枫叶落到了我的脚下,我弯下腰,把它捡了起来。 这片枫叶远看就像一座大大的五指山,火红火红的像火焰在熊熊燃烧,。近看像人的手指,边缘有锯齿,闻起来有淡淡的薄荷味。 这些树叶虽然没有鲜花好看,但是却默默无闻地为大树奉献着,即便枯萎凋零,落在了地上,也要把营养奉献给大树。 我爱秋天的树叶,更爱她的无私的奉献精神。