无私的奉献作文
在这个世界上,能够无私奉献的职业只有教师,在我的心中:教师是平凡而又伟大,伟大而又坚强的。
在社会中有人说老师这个职业多享福!下雪有雪休,下雨有雨休,一年中还有寒暑假,工资还不低……可是你们知道吗?每天老师们要多早到学校上自习,多晚离开学校回家?你们知道老师每天备课要多长时间吗?你们知道老师每天面对那么多学生时心中的压力吗?你们知道当老师带病上课时身体的疲惫吗?你们无从知晓也不会知道,但是我作为一名学生,很了解老师的苦,老师的累。
在我的身边又很多老教师,他们都是已经年过半百的人了,自然身体就没有年轻人的好,有的老师明知自己的身体状况不好,还继续坚持教学,就好像“明知山有虎,偏向虎山行”一样,当然这就是老师的伟大与坚强之处。他们的信念就是:宁可在讲台上讲得口干舌燥,也不愿在椅子上多坐一秒。这就是教师,他们永远都在无私奉献着。
走进办公室,每次都能够看到老师在努力地备课,就哪怕是一首短小的诗歌,老师都会用钢笔备课写满整张纸面……老师每天都会无私奉献那么几小时,这几小时也许我们不在乎,但记住,哪几小时里倾注了老师太多的心血,我们应当去珍惜。
我还只是个学生,我笨拙的笔下写不出老师辛苦中的一万分之一二,但我会写:教师是唯一能够无私奉献的职业,他们平凡而伟大!