愤怒的作文
“呜呜呜……我的脸毁容了!一个同学用修正液在我脸上乱写乱画。呜呜呜……”我刚走到教室门口听到一个奇怪的声音,可是教室里一个人也没有啊,吓的我赶紧后退几步。
“别哭了,你这点不算啥!你看看我,满脸的伤疤,上个星期有个同学用小刀在我脸上刻字、乱划,我疼了好几天都没哼一声,坚强点”又有一个声音说,现在我大概明白了,原来是课桌“活了”在一起聊天呢,真奇怪!于是我决定听个究竟。
“课桌大哥,你这也不算什么,你看看我的腿,都裂开了一大条口子了!还好我硬撑下来,不然现在我就躺在烧水房了”椅子愤愤的说。
“哎,都别说了!你们这和凳子兄弟比起来都不算什么。上个月凳子兄弟哪才叫惨呢!几个同学在教室里打闹,直接就把它的腿打折了,它疼了一宿没睡,第二天便被校工大叔抬到烧水房砍了当柴火烧了,现在想到它腿折了的那天,我还后怕呢”一张桌子说。
“是啊!凳子兄弟走的真惨!”一把椅子说。
“人类,真是可恶极了!”
“就是就是,我们一族辛辛苦苦无偿地为他们服务,他们不但不感激,还经常伤害我们,可恶至极!”
“是啊,真不知道他们一天上学是学些什么,难道他们没有学过感恩,没有学过爱护桌椅板凳吗?”
桌椅板凳你一句,我一句的抱怨着。
忽然,有个声音说“我们无偿的为他们服务,他们从未没感谢过我们,还在我们身上乱刻乱画、随意伤害我们。我们多少同胞命丧他们之手,我们不能在这样忍气吞声下去,我们要反抗!”
“是的,我们要反抗!打倒忘恩负义,残忍的人类!”一把椅子说。
“打倒人类!打倒人类!……”立刻得到了其它桌椅板凳的。
“看!门口有个人类!抓进来,为我们的同胞报仇!”突然,它们发现了在门口偷听的我,一起愤怒的向门口涌来。我被吓的转身就跑,不过还是被它们抓住拖进教室。
“他们经常在我们脸上乱画,现在我们也让他们尝尝被人在脸上乱画是什么感觉!”一张为首的桌子说。
“不要啊!我知错了,我以后肯定好好待你们!”我被吓的大叫。看着它手中的刀缓缓降下,我拼命挣扎,猛的一起身。呵!原来是个梦啊!还好是个梦,不过还是吓得我一身的冷汗。擦干额头上的汗珠,瞥见桌面上个星期我用笔弄的涂鸦,想想在梦中桌椅板凳的谈话,我立刻拿出湿纸巾擦洗干净。心想明天带块小手帕来,每天都要擦擦桌子。
同学们,课桌椅板凳是我们学习生活的工具,我们要爱护它们。