愤怒的作文
在一片波涛汹涌的海洋里,生活着很多的海洋动物,有嘴巴尖尖、像刀一样的剑鱼,有身体庞大的鲸鱼,还有背壳大大硬硬的海龟。
清早,小海龟爬到岸上去玩。天上的小鸟看到了,说:“你这个小乌龟背着一个大大的壳,真难看!”小乌龟愤怒地爬进了水里,游走了。他回到家里问妈妈:“妈妈,小鸟说我很丑,我真的很丑吗?”妈妈说:“你不丑,因为你可以潜水,小鸟却不可以潜水。你没有朋友,但是,你们可以成为好朋友啊,它不会潜水,你要原谅它,你们可以架一座友谊的桥,这样你们就可以经常在一块玩耍。到时候,还有好多好多的动物成为你的朋友呢!”听了妈妈的话,小乌龟高兴地爬到了岸上,主动和小鸟打招呼,做朋友,他们终于和好了,成了一对好朋友。
当初的愤怒,让小乌龟学会的宽容,和小鸟架起了一座友谊的桥。从那以后,有很多动物都在那座桥上面玩,都互相成了好朋友。
看,那波涛汹涌的海洋上,卧着一座五彩缤纷的桥,多美呀!