分享优秀作文
清风伴着鸟鸣,唤醒了一轮红日,灿烂的阳光如流水般缓缓流过我的心田,那份纯纯的爱意却伴着分享悄悄地溜进乡人的农舍,分享后的喜悦如阳光绽放在每个人的脸上。
小时候,我住在乡下的奶奶家,乡人间纯朴的爱意打动了我,悄悄地滋润我的内心,我似乎也变得质朴了呢。
奶奶坐在内屋里纳着鞋底,用爱一针一线纳出密密匝匝,让我的生命踏实地渐入佳境,而她的年华却似鞋底上的空白越老越少。门外传来“悉悉”的脚步声,我放眼望去,原来是邻居李大娘,只见她咋呼咋呼地进了我家,兴许是走得太急了,嘴里还喘着粗气,“这是我儿媳妇从城里带回来的鞋底,可结实了,我给你送来几双,你眼镜也不太好使了,就别自己纳鞋底了。"说着就将鞋底放在奶奶旁边,奶奶用手捋了捋耳边的碎发,如阳光般笑容绽放在她的脸上,明媚如春,嘴里念叨着:“谢谢你啊,李大娘,赶明儿我给你做几双棉鞋,保证你冬天穿的暖和。”李大娘用手拍了拍奶奶,“那行,我先回去了,家里还有一大堆活儿呢,你忙着吧。”转身离去。看着两位老人笑颜如花,我感受到邻里间的纯朴爱意,明白了分享后的喜悦是最温暖的。
夜晚,群星璀璨,闪耀在漫无边际的黑色幕布上,不时传来几声蟋蟀声。微风是喝醉了酒,把门前的几棵柳树灌得有些微醉,柳叶摆来摆去,似迈着小醉步子坐在回家路上的旅人。我和奶奶以及几个;邻居坐在黄昏时早已铺在院子里的凉席上,就着故事,唠家常。奶奶从家中拿出一个大大的西瓜,切好,将最大最红的几牙分给邻居,递给我也是大大的一牙,奶奶却吃着小小的一块,我将手中的西瓜递给奶奶,奶奶先是愣了一下,继而脸上的皱纹渐渐舒展开,“好孩子,真懂事,奶奶不要,你吃吧。”我执意不肯,她只好接过,幸福地吃了起来,邻居都夸西瓜甜,籽少肉多,奶奶听了喜滋滋地“我自家种的西瓜很甜呀,要吃我送你们几个。”看着几位老人笑眯眯地,我感受到邻里纯朴的爱意,似一股清风拂过我脸颊,我知道那是分享后的清爽。
分享,虽只是几双鞋底,几牙西瓜,但邻里间纯朴爱意却给分享描绘了最亮丽的颜色。如果分享是浩瀚的海洋,纯朴爱意便是扬帆起航的白帆;如果分享是一间小屋,纯朴爱意便是屋中永不灭的明灯,分享那份纯朴的爱意,带来无限幸福。
清风伴随鸟鸣,再次唤醒了那轮红日,愿那份纯朴的爱意伴着分享的再次撒满世界的每一个角落。