分享的作文
花儿从不吝啬自己的芬芳,吸引了辛勤的劳动者―――蜜蜂,更让世界的人们都能弥漫在花香中,并尽情享受花香。
分享,让心变得快乐起来。当一件难以排遣的事萦绕在心头,不要让自己瘦弱的身体云承受折磨,去找知心的朋友倾诉,苦恼从口中跑出,像石头的心变得轻松,身体也随之轻松了许多。学会分享,让心自由自在地翱翔于天地间,不受拘束。
分享,让别人也得到快乐。当一件兴奋的事落到自己身上时,不要忘记把这快乐的信息也传送给同学、朋友―――让自己仅有的一份快乐变为多份的快乐 。让这么多的心像尽情遨游的鱼儿快快乐乐。
分享,让我们感激自然。一次闪电雷鸣,透过乌黑的云彩,照亮世界的瞬间,让人们看到自然的发怒,一声响雷,增添了沉寂世界的音符,一声声响雷,谱写自然特有的一支歌曲,给人类提供了巨大的能源。一场雨过后,它洗涤了花草树木,将空气中的灰尘送回了大地,将空气变得格外新鲜,将人们的心灵触动起来,让心感受这雨带来的清新。自然,将它的奥秘逐一展现在人类面前,让人类分享自然的美丽。茂密的森林曾经为人类提供了丰富的木材,广袤的大地为人类了居住地,山环水绕绿草,花香为人类提供了美丽的环境,我分享到了自然的美妙。
分享,让生命充满精彩。著名诗人陶渊明“彩菊东篱下,悠然见南山”的心境在山中生活,他只有与山草花木分享,分享自己的喜怒哀乐。其间,他作了许多的诗篇,隐居在山中,无人分享他的成果,不分享成果,生命太单调了,到山中,静静与景物分享,挖掘诗篇的妙处与不好处,让自己的诗篇无缺憾。许多著名诗人在不得志时,用作诗来分享心中的愤愤不平,去欣赏世界,做更多让生命精彩的事情,而不是一直消沉下去。
学会分享,让世界丰富多彩。像花儿一样,享受分享的乐趣,为生命增添情趣,让生命充满精彩,让人生理加充实。