从我呱呱坠地降临在这个世界起,你我就注定了同行!
是你,给予了我生命中的第一束阳光;是你,让我见到了我最爱的人的面庞;是你,指引着我我在黑夜中追寻光明;是你,教会了我在如梦似幻的书籍的海洋里领略春华秋实、夏的芬芳;是你令我认识到了人情冷暖;是你,为我打开了一扇通往世界的明窗!啊!我爱你啊!你是我的好朋友!因为有你,我收获了快乐,感悟了忧伤;收获了睿智,退却了稚嫩。
时间流转,岁月变迁,却从未能改变你我之间那密切的联系。我在成长,你也在成长。最初的最初,你我都还是如此幼稚,澄澈纯净,宛如未经世俗经染的白纸,可对这个世界又是充满了无限的好奇。每一天清晨,你永远是最勤快的那个,你醒了,见到清晨的第一缕阳光了,就将我唤醒。你像一扇窗,我透过你不断地与吸着这一天的新知识,认识各种各样奇特的事物:太阳怎样东升西落,月儿为何会阴晴圆缺,花丛间的小虫子怎样你找找我,我找找你,那飞舞的蝴蝶怎样谈恋爱……一天一天,时间在这张纸上记录的东西越来越多。幼稚不在,我收获了几分稳重,增长了许多学问;而你,也黯淡了几分澄澈,增添了一抹深沉。
我也曾抱怨过你,抱怨你不争气。“哎,你瞧你,就是不给朋友我长脸!身形圆滚,毫无曲线感,不像别人,又细又长;在瞧你这‘光瓢’,毛发稀疏,‘发型’也没个弧度;瞧瞧这幼稚的小神色,还扑闪扑闪的,怕谁不能把你一眼看透似的。”可你总是沉默无语啊。你还是不离不弃,初三复习的夜里,我借着手电微弱的光芒被窝里,又疲又倦的你硬撑着帮我复习;从办公室里走出受了委屈的你我,你却开始hold不住,一串串断了线似的泪珠从你身上滚落,然后温温的洒在我的面颊上;当有好事降临,最先替我高兴的也是你,你忽闪忽闪的绽放着喜悦的色彩……
可我,由于种种压力总是将你遗忘。啊,朋友!宽恕我的过失,宽恕一次次对你的伤害。我拼命的学习却总是不关心你的感受,我的知识多了一点,你便衰弱了一点;你畏惧强光,咳贪玩的我只是一味的将手机、电脑、电视屏幕置于你的跟前。日复一日对你的伤害,不得不令你采取措施,于是你为自己安装了一层又一层厚重的玻璃片……啊,对不起,朋友!
我爱你,我感激你,我离不开你!你是我的好朋友,你是我灵魂的导师!你有一个世界上最动听的名字,心灵的窗户——眼睛!