快乐的分享作文
分享是什么?分享是建设友谊的桥梁;分享是快乐的结晶;分享是忧愁的倾诉,在生活中,我有许许多多的东西要和大家一起分享。
高尔基曾经讲过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,在阅读这方面,妈妈总是对我严格要求。有一次,妈妈从书城里抱了一大堆书回来。而在众多书中,《假如给我三天光明》这本书深深地吸引着我,我拿起这本书,一口气就把它读完了。
这本书使我受益匪浅,海伦,凯勒是多么坚强、勇敢啊!她虽然是个聋哑人,但是她并没有因身体残疾而放弃学习,而是更加努力地学习。这使我想起了我们班的一个差生。他很聪明,但就是不爱学习。于是,我向他推荐了这本书。他开始还说:“切,这种书幼稚生才看!”可是,在我费尽口舌讲解了这本书的内容后,他心动了,并且接过了书去。第二天,他跑过来对我说:“谢谢你的这本书,我读完了,懂得了许多许多,海伦?凯勒一个残疾人都能这么坚强刻苦地学习,我身为一个健全人,有什么理由不认真学习呢?”我听了以后,笑了。
是啊,分享快乐可以让快乐加倍;分享忧愁可以让忧愁减半;分享阅读可以让两人一同进步……所以,分享是生活中不缺少的,俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”每个人都应该学会分享,学会分享的生活才会更加美好而有意义,学会分享后,这个世界将会多出更多的美好!
让我们携起手来一起学会分享,创造出更加美好的明天吧!