我常常想:快乐是什么?有人说,快乐是辛苦的回味;也有人说,明理懂事就是快乐的源泉;而我认为,与朋友分享快乐,才能使自己真正快乐。
记得那是一个晴朗的早晨,因为我的作业完成得很棒,所以妈妈给我买了一袋我期盼已久的肯德基。看着金黄诱人的肯德基,我的嘴里直流口水,路上我紧紧地握着它,生怕有人抢走了。“是先吃鸡腿呢,还是先吃汉堡包?”回家的路上,我满脑子想的都是肯德基。
拿到家里,正准备饱餐一顿,却被突如其来的电话扰乱了兴致,我闷闷不乐地拿起电话。“你好,”我的声音很不耐烦。“我是兰儿,想到你家来做作业,不知方不方便?”电话那头的兰儿彬彬有礼。“现在暂时没空,等会儿再说。”我面不改色地回答,马上挂断了电话。我一向小气,思索着要是兰儿现在来,就要与她分享我的美味大餐,这可是我千求万求向妈妈求来的,我可不愿意。
我抓起薯条,迫不及待地往嘴里塞。可吃着吃着,我总觉得今天的肯德基没有以前那样美味,心里也感觉空空的,好像少了点什么。我想起兰儿有什么好吃的、好玩的,都十分大方地与我分享,而我却一次都没有主动与她分享过一样东西。想起她与我分享时那动人的微笑,我感到自己实在太小气了。记得有一次秋游,因为吃的东西带得太少,把我饿坏了,兰儿毫不犹豫地把她爸爸特地从美国买回来的饼干分给我吃。哎,我怎么能对她这么小气?我真后悔……想着想着,我情不自禁地用油腻腻的手抓起电话,“是兰儿吗?妈妈给我买了肯德基,快点来!”挂了电话,我心里一阵轻松……
长大后的我渐渐明白,其实快乐就在我们身边。