周末,我写完了作业,爸爸提议去艾溪湖湿地公园玩。
天气很不错,蓝蓝的天空中飘着几朵正在散步的白云。一阵阵暖暖的春风拂过,夹杂着一丝丝青草的香味。万物在阳光下晒着,去掉了冬日的懒散,显得生机勃勃。传来的一声声鸟鸣,清脆、悦耳。
艾溪湖又叫艾湖,它大得很。我记得以前看到的一篇介绍:艾溪湖位于南昌高新开发区中心区内,湖面南北长约5公里,东西长约为1。1公里,湖面面积约为4。5平方公里,湖面上有堆筑岛屿30余个。
我们先沿着马路走了一会儿。马路旁边,一边是树林,一边是绿化带,绿化带旁边便是艾溪湖水。在阳光的照射下,艾溪湖面上波光粼粼,分外美丽。走了一会儿,树没那么密了,一片草地蓦然跃入眼帘。草很厚,踩上去软软的,或许比世界上最高级的地毯还舒服吧。
我们租了一辆三人自行车,在公园里转了一圈。天底下,绿的是草地,光的是湖水,各色亮丽的是春光,泛着金光的是湖水。景物倒映在水中,天更蓝了,草更绿了,树也更高大了。芦苇荡里,还没长大的芦苇也绿油油的,差点被我认为成了“水麦”。在这种境界里,我不禁唱起了小曲:“一画叠成双,一撇鹊桥上,一勾游江南,一点茉莉香……”
又过了些地方,风景变了,一片大大的、无边无际的草地,零散的站着几棵大树,看后让人产生一种错觉:“我这是在澳大利亚吧?”的确,这种境界是很像在平原呢。
……
啊!美丽的艾溪湖!