在成长的道路上,有你在我身边,有古筝在我身边,我们一起分享这被韵律浸湿的时光。
我奶奶总喜欢坐在荷塘边亭子里的石凳上,细长的手指划过琴弦,响起一串清脆的旋律,朦胧的阴影隐隐约约的云,在浓雾中,思绪变成音符,在二十一弦上跳动。
懵懂中,我也爱上了郑。
初春,外面的桃花刚刚出芽,给枯黄的世界增添了一丝生机。你第一次演郑的时候,给了我一朵小白茉莉,好像怕早春的寒风,缩得紧紧的。阳光毫不吝惜地把大量的光线倾泻到窗户里,反射出白色的茉莉,整个房间看起来闪闪发光。
我练筝的时候,你坐在我旁边和我握手,为我打拍子。每当你遇到一个我没有深入学习的地方,你总是用你温柔却略带沧桑的小手牵着我的手,按在弦上,让我能很好的感受到旋律。玩完后总是傻笑。这时,你会张开嘴,看着我笑。
太阳温暖的光芒洒在爷爷奶奶和孙子们身上,透过窗棂把温度传得很远。微醺的时光写在,分享我们的快乐。
后来我慢慢长大,茉莉慢慢开花,池塘慢慢复苏,你慢慢老去。
那是夏末,你还坐在荷塘边。我兴奋的跑过去给了你一个大大的拥抱,却差点把你撞倒。你绊倒了。那一刻我才发现,你奶奶比我矮多了,从泳池到亭子的距离也就几步,而你却走了一个世纪那么长。
像往常一样,你仍然坐在我旁边,和我握手,为我计时。我们很了解,不是吗?我按了你的子弹风筝,心里安静了很多。我也向你学习,闭上眼睛,用心感受爱的旋律。这次你看着我笑了,捂着我的鼻子说:小恶魔!我也笑得像个孩子。
荷塘里的荷花正在盛开,绿油油的茎干,面朝太阳的笑脸。我们在游泳池边分享这份悠闲。
朱自清有他爸爸的背影,史铁生有他妈妈推着轮椅,我有和你一起玩郑的喜悦。
分享快乐,让快乐翻倍;分享休闲,让安静进入我们的内心。分享让你和你在一起的时光刻骨铭心。分享为你的成长增添了一丝色彩。