分享的快乐作文
刚开始看到《世界上最长的寿司》这本书时,猜想是小猪发挥创意,用最长的寿司来赚钱,买它最想要的玩具,没想到竟然不是这么一回事。
小猪原是个性孤僻的人自从看了美食节目后,便发挥创意想做寿司,有许多动物乐意帮忙,融化了它的铁石心肠,不但开了寿司派对,还开了寿司专卖店,甚至还突发奇想,开了寿司乐园,让小猪改变了它的生活。
我认为这些朋友是小猪心中的贵人,小猪的个性原本很冷漠,但因为有了这群朋友,让小猪的人格有了一百八十度的大转变,所以小猪应该做好多卷寿司来感谢它们,因为这群朋友非常热心。
如果小猪没有遇到那群热情、开朗的朋友,那我想这会是个很无趣的故事,小猪必须花很久的时间才能做好这卷寿司,况且,和别人分享比自己独占还快乐,所以我觉得小猪很有福气,竟然会遇到这么好的朋友。
自从小猪懂得改变它的个性和想法后,天天都快乐,因为它懂得分享以及合作的重要。