分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。——题记
不知何时,我们的关系渐渐的好了起来,我不再对她有偏见。相反,我深深的感激着她,她让我明白了什么是分享。
那年暑假,我回到四姨家度假,附近的平房里住着一个女孩,她母亲是四姨的朋友。她在农村长大,生活环境与我截然不同。我总是有漂亮的衣服穿,有好吃的零食,饮料。有时我会故意馋她,她愣愣的望着我,眼中有几分羡慕,也有几分倔强。我等待她开口向我索要,我就会嘲笑她一番然后再给她,可我总等不到。我这个城市长大的孩子在乡村的同龄人面前总有一种强烈的优越感。
后来,一件事让我一直难以忘却。一天午后,我和表妹到山里玩,我们翻过山地,到一片林子里,她也正在附近的田地里帮大人干农活。我们仗着人多欺负她,把她辛辛苦苦捡来的柴火拿来当武器玩。不知不觉,天阴了下来下起了小雨,干活的人们也收拾东西各自回家了,由于忘记了回家的路,我们迷路了。一种恐惧感涌上了心头,我们急得哭了起来,在空旷的山谷大喊大叫,希望能有一盏明灯从前方的山头出现。风中增添了一丝凉意,我打了个寒战,就在这时有人拍了拍我的肩,我回头不禁吃了一惊,是她!她打着一把又破又大的伞,说:“看你们好像没有回家,我就过来了,我带你们回家吧。”我没说什么,拉着妹妹的手与她并排走着,我瞥见她手腕转动着,将伞上有洞的那一边转向自己,雨越下越大,我隐约看见有水珠顺着她的头发流下,我心中有些不是滋味,小声说:“哎,我帮你打会吧。”她笑着摇了摇头。我有些着急,看了看妹妹,忽然想到了一个办法,说:“你在边上打伞偏,会淋到我妹妹的。”她一怔,脸上略带歉意,把伞递给了我,我悄悄扭着手腕转动着伞,还没等我转到理想的位置,一只手搭了上来快速将伞又转回了原来的位置:“风大,伞不太好打,我帮你。”我眼前有些模糊,小声的说:“谢谢你????”我还想说些什么,却被她的笑声淹没了,她露出两颗洁白的虎牙:“我们是好朋友,有困难当然要一起分享了!”我也笑了。
从这件事以后,每当我有好东西,都愿意拿出来与朋友分享,看到她们脸上的笑容,我的心情也非常舒畅。
那天的雨水仿佛冲刷了我心中的自私让我懂得了分享的真谛。分享就如一个神奇的东西,使快乐增大,悲伤减小;分享就如一道简单的公式,只要解开了,便会得到成功的喜悦。分享让痛苦全部溜走,让阳光洒满心灵!