即使处在一切平静门内的我也依旧震惊地望着门外的一切。除了狂风便是骤雨。树的枝与叶极力地摆搐,像是一种挣扎,结果却是如此无畏。我依稀听见一抹清脆的断裂之音“咔嚓”,生命便这样结束了,随着是一股沉重的倒塌之音,叹息之后便不复存。
若是没有眼前这道门,我想也必定要经历一番苦难。有些事有些事总会与你不期而遇,而许多相遇都是在门外。
看着雨斜的更厉害,更加无序的,缥缈的砸落,我便知道那风势更大了。只是令我意想不到的是,他直接将我盖在玉米上的油纸掀起,之后,整张油纸便像被踩着尾巴的蛇一般,疯狂的抖动,被他笼罩的玉米也暴露在骤雨之下。我想出门重盖好出了门后才发现这股气氛远不止这样,他让我感到窒息,头发被他拽着,脸上的肉像得了麻痹症一样抽搐,整个人从头到脚越来越轻随时会被吹起。
没想到,失去了门的遮挡,在面对这种自然时,我既有几分恐惧,又有几分彷徨。随着一阵轰鸣的雷声,在紫电从天边劈下,照亮大地的一刻,我亲眼看到那户人家的小房被摧枯拉朽的吹倒,紧接着,那羊与鸡嘶声的悲鸣让我之后持续感到死亡的味道。这股力量真的已经威胁到生命了。人在这种时候也这是可笑,我就望着油纸被吹得翻天覆地,望着被汗水浸透过得玉米再被雨水打湿,一时间,无动于衷。
心越来越不忍“不行,这玉米不能让它就这样湿了”。他强任他强,清风拂上岗。那一刻我不管自身,任一切违背我或我违背的力量打击着我。我眼皮邹的比拉紧的皮筋还紧,嘴部的表情也从未如此丰富,那一块块比砖还大,还重上几倍的货,是我用牙齿咬住油纸再用手拖上去的。在出门之后,我就觉得自己在和雨斗,和风斗,和天在斗。
把门作为保护而甘于在门后的人,永远也欣赏不到另一种风景。