星期六上午,我和妈妈去紫荆山公园玩。
我们从假山的右边走时,看到路边有一棵白皮松,白皮松的树干是一块一块绿色的,好像穿着迷彩服一样,它很高大挺拔,最特别的是它的树叶,跟一般的树叶不一样,好像一枚枚长针,它的树叶比较 稀疏。妈妈说,这种针状的叶子可以减少水分的蒸发,无论多么艰苦的环境,它都可以茁壮的生长。
然后,我们看到了几棵雪松,雪松的树皮有很多很多锯齿形的花纹,我在树皮上摸了摸,疙疙瘩瘩的非常粗糙,雪松的树干很粗大笔直,它的树枝很特别,左边长一根,右边长一根,一层一层的,很像 “丫”字。雪松的树叶绿莹莹的,像一根根绿色的针,很细,很尖,比白皮松的树叶茂密。我用手碰了一下松针,刺刺的,很痛。远远看上去,小松树像小雨伞,大松树像大雨伞,大松树还有松果,松 果好像毛毛虫,很多小朋友在松树下的草坪上捡松果,我也捡了很多,松果闻起来还有松香味呢。
我喜欢松树,因为它具有坚强不屈的品质,我们应该向它学习!