我的同学叫柯天一,今年10岁了,个子不高也不低,乌黑发亮在头发,水汪汪的大眼睛,真帅。
他是一个有爱心的人。那是一个寒冷的冬天,天阴着,西北风像狮子一样吼着。我和我的好同学柯天一走在放学的路上,突然我听到一阵悦耳的弦子声,咦,天气这么冷谁在拉弦子?我们飞快的跑了过去,只看见一位残疾人再拉弦卖艺,他大概有五六十岁左右,满头白发,脸上布满了皱纹,手冻的通红。真可怜呀!这时我的同学柯天一立刻从他的钱包拿出了十元钱,我说:“别管了,走吧,我们还要买东西吃呢。”这时,他瞪了我一眼说:“当别人遇到困难的时候,我们就应该伸出热情的双手帮助他们。”说完他毫不犹豫的捐出了钱。多么有爱心的同学呀!一股敬佩之情油然而生。
这就是我的同学柯天一,一个有爱心的人,他是我学习的榜样。