分享爱作文
不明白,我是那么全心全意的爱着男朋友,为什么他不能只属于我?平时我得体恤他的工作不能见面,假日时他还三不五时要和他的朋友聚会,而不能只陪我一个人,让我很不舒服!
偏偏我又不喜欢和他的朋友一起聊天,常常借故不参加他们的聚会,也希望他留下来陪我;如果他去了,我会呕上好久的一段气。
渐渐的,他朋友找他的次数不再那么频繁了,当我正觉得高兴时,竟察觉出他眼中有一丝的落寞,要他在爱情和友情中做抉择,让他左右为难,那一群是专科时代到现在的死党啊。
可是他有我啊,我还是不明白。
一日,朋友告诉我:“植物需要均衡营养,人也是。”也许我是给了他全部的爱,可是单一的营养再多,他所能吸收的毕竟有限,而欠缺的营养则会让他某些发展受到限制!
朋友的话有如醍醐灌顶,我懂了,除了全心全意的爱情之外,友情对他而言是很重要的调剂,如果我真的爱他,应该让他快乐,而不是一味的占有。植物在枝繁叶茂时所散发的生命力是最美的,人何尝不是呢?
于是,我鼓励他有空多去找同学聊天,而我也尽量去融入他们的生活,分享他们的一切,渐渐我发觉非但没有失去男朋友,反而从中得到更多友情,我们的感觉更加的温馨了。