分享爱作文
孟子说过:独乐乐,不如众乐乐。如果我们把快乐的事情分享给别人,那会让你更快乐!
就说我吧,如果身边发生一些有趣的事情,我都会把这些事情告诉我的好朋友,和他们分享其中的快乐。比如我们家的小狗多多,每次在我们吃完饭,准备收碟子的时候,它都会以刘翔般的速度冲向厨房,等我们给它吃的。后来我逗它玩,故意在外面呆着,它就会出来找我们,嘟着嘴巴汪汪叫,把我们乐坏了。回校后跟同学们说,他们都笑成一团了,我也觉得更开心了。
还有在四年级的时候,老师说山区那里的小学生生活和学习条件很差,不但没有什么书看,更甚者只能拿树枝在地上写字,让我们给贫困地区的小学生捐些书。第二天,我准备了五本书带回学校,里面有许许多多有趣的故事,可以让那里的小朋友增长见识。到了学校,我看到同学们有的带一本的,也有好几本的,虽然有些同学只带一本,但这也是他对小朋友的关心,而且他们还在书上写了鼓励和祝福的话,更能让人感受到他们的爱心了。
分享你的快乐,能让你更快乐,分享你的爱,能让更多的人感受到爱。