在我们的身旁,到底有多少人,需要我们关怀呢?最常见的就是弱势族群,他们可能因为家里穷,没办法穿着漂漂亮亮的衣服去上学,而遭到排斥,使他们自尊心受伤,虽然我们现在只是个小学生,不能提供给他们什么太大的帮助,但是请你们不要“绝望”,绝望这个字,是给放弃希望的人,或许弱势朋友你们可能常被看不起,而感到很丢脸,但弱势并不是一种丢脸,而是一种挑战。
每个生活在困苦家庭的朋友,都是上天要给你们的“考试”,只要你跨越了考试的界线,你就不是弱势,而是勇者,那些瞧不起你的人,会得到惩罚的。虽然我不能提供什么,但是我能把“爱”都分给你们,让你们感受到温暖的阳光。你们就像是还没发芽的种子,等你们冲破了自我,你们会发出绿芽,成为一朵美丽的鲜花,散发出花朵的芬芳。
我感谢奉献无私大爱的人,因为有你们帮干枯的种子,赐予清澈的凉泉,才使他们发芽茁壮,你们就像太阳公公,照亮了全世界,也照亮了弱势朋友的心房。
等到我有能力了,我也会奉献无私的大爱,让世界变的充满爱与希望,这样世界会变的更温馨、更美好。朋友们!请你们不要放弃希望,让我们一起携手并肩跟“朋友”创造爱的世界。