分享是什么?爸爸说分享是快乐的,妈妈说分享是甜美的。太阳学会分享,是来源于植物;植物学会分享,是来源于动物;动物学会分享,是来源于人类……而我学会分享,是来源于几本书。
邻居家有个姐姐,叫林灵。她家可是“超级百宝箱”哇!琳琅满目的玩具公仔、其乐无务的摇椅、各式各样的拼图……各种惹人眼羡的新式玩意,都是我们这帮小屁孩的最爱。而她每次都会大张旗鼓地捧出新玩意,逗得我直睁大双眼。可惜每次她又故意摆出一副臭美的架势:只许我看,不许我摸,让我非常难堪。于是,我每次都会略施小计、趁她不注意偷偷碰一下,而她敢怒不敢言,迅速将她的宝贝收起来了。
这天是星期日,我照例去她家“拜访”了。一下子就从远处清晰地看到,林灵姐姐已站到门口,等待我的“大驾光临”了!真不知道她今天又要摆出什么新玩意。
我跟随林灵姐姐进了她的书房,她努了努嘴,指了指她的书架!我顺势看去,惊呆了:哇,杨红樱的所有系列图书,整齐地摆放在其中!要知道,我这个“小书迷”最爱看“阳光姐姐”——伍美珍和杨红樱的书了!此时此刻,我心里又惊又喜,惊是因为没有想到才几天功夫,她就把杨红樱的所有书全买了;喜呢,是因为一直没机会看杨红樱的书,这次可以大饱眼福了!我伸出手拿书,不料被林灵姐姐猛打了一下。我知道她不愿借我,所以我装作可怜地求她,可她还是不借,这下我火了,一下子就跑回了家。
过来几天,她来向我借书,我犹豫了,眼前出现了白天使和黑天使。白天使说:“借吧,你又不是小肚鸡肠之人。”可黑天使说:“不借,她都没借你!”经过一番心理挣扎,最后,白天使略占上风。我捧出宝贝时,林灵姐姐似乎刹那间被我感动了,连连说:“以后你可以随便拿我书看!”
通过这件事,我深深的体会到:“有分享才有快乐,分享是美好的!”