分享作文400字
把自己不开心的事分享给别人,那不开心就变成了二分之一不开心。总之,分享是一件开心的事。
最近开始有无花果成熟了。我家对门是一对老夫妻,因为我家刚搬来不久,所以只是和邻居们说过几句话,算不上熟悉。
哒哒哒,有人在敲我家的门,打开门一看,原来是邻居家的那个奶奶,手里还提着一兜无花果。那个奶奶把手里的无花果递给妈妈,笑嘻嘻地说:“老房子的无花树接过来,分给邻居们,大家都尝尝。”妈妈接过无花果,说:“您自己吃呗,还给大家送,谢谢啦。进来坐会吧。”而那个奶奶说:“不了,我还得给其他邻居送呢。”然后就转身离开了。
妈妈把无花果洗干净,我拿起一个,轻轻地咬了一口,甜甜的味道从舌尖蔓延。咽下去,依然有股清香的味道充满口腔。这味道里,不仅有无花果的香甜,还有邻居间美好的情谊,和分享的快乐。
比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”其实,分享很简单。露出你自己宽广的胸怀,拿出你自己坦诚的态度,去对待每一个人。分享既有物质上的,也有精神上的。俗话说,远亲不如近邻。与邻居分享,用一颗真诚的心去对待邻居,久而久之,邻居便成为了家人。
学会分享,获得快乐。