以分享为题的作文
打开记忆的闸门,脑袋里第一个涌现出来的就是那个左腿有点残疾的李小强。
那年我7岁,他10岁。我们是邻居,但我并不是很喜欢他。可能是因为他满脸雀斑,身上总会有一股怪味,也可能是因为他有点残疾。但更多的原因是我不喜欢他的妈妈,因为她很凶,即使是对他的亲儿子,也总是一副凶冷的面孔。
在那个时候,流行一种叫“踢罐子”的游戏,游戏规则就是一个人坐庄守住罐子,其余的人就在不被庄主抓到的情况下把罐踢飞,而游戏用的罐子要是那种不大不小、易踢易拿的罐子,一群小伙伴找来找去,只有李小强家有。
出乎意料的是,一向被我们排斥的李小强,居然主动拿出自己家的罐子来和我们玩。虽然,我们极不情愿和他一起玩游戏,但在罐子的诱惑下,还是妥协了。
于是基本每天傍晚在将要吃完晚饭时,都能听见李小强响亮的叫声:“踢罐子啦!”每当听见这个叫声,我们便立即丢下饭碗跑出去踢罐子,每次选坐庄人的时候,李小强总会输,于是每次都是他当那个大家都不愿意当的坐庄人。游戏开始了,我以飞一般地速度把李小强面前的罐子踢飞,李小强不但没有露出愠色,反而开心地笑了起来,迈着他残疾的腿一瘸一拐地跑去找那个罐子,我看着他摇摇晃晃的背影,心里有着说不出来的滋味。
有一次,他因为玩得太开心而回家晚了,被他妈妈骂了之后就被禁足了。第二天傍晚,我们没有听到李小强那响亮的叫声,却听到罐子从李小强家楼上落到地上的声音。我们看着那个罐子,又看了看楼上窗户露出的李小强的微笑的脸孔,我们都愣住了……
一个罐子的分享,升华了我们之间的友谊,这段色彩斑斓的岁月,是我一生中最宝贵的回忆。